Voici le
type d’endroit qui est en ce qui me
concerne un réel coup de cœur. De passage à Morro Bay pensant trouver un bassin
ostréicole, nous voici dans cette baie et en direction du port ne sachant pas
trop ou aller. Entrepôts, containers, compagnie de transports maritimes, rien
ne nous laisse suggérer que nous puissions déguster ces excellentes huitres de
la région que nous avions mangées la veille au soir.
Etonnement
cette baie est plutôt particulière avec son piton rocheux et ce port où
l’activité est plutôt paisible. La compagnie poissonnière du coin et à côté une
découverte.
Une terrasse bien animée, comble ou l’on entend de la musique. On y
fait la queue pour pouvoir s’attabler avant de se rendre à un comptoir pour
passer sa commande.
Affiché à
l’extérieure, un paneau plutôt réjouissant « BBQ Oysters 1.75
USD» ce qui signifie que l’on y sert bien des huitres.
De plus il
est indiqué que celles-ci nagent dans le beurre aillé, ce qui est plutôt
amusant. Ces huitres provenant comme la
veille de la Morro Bay Oyster Company, mais aussi de l’Ekone Oyster Co. Et de
Willapa Bay.
Cet
établissementr appartient à la famille Tognazzini qui semble posséder plusieurs
établissements à Morro Bay. Ils sont réputés pour offrir des produits de la mer
locaux de toute première fraicheur, pêchés par les habitants du coin.
D’ailleurs chaque poisson disponible est répertorié sur un paneau avec le nom
du capitaine du bateau.
La terrasse
avec ses chaises plastique est vraiment unique. Face à la marina, l’ambiance y
est fantastique agrémentée d’un groupe puis d’un chanteur folk-country. C’est
vraiment les Etats-Unis dans toute leur splendeur et de tels endroits
n’existent malheureusement pas en Europe.
Il faudra
donc patienter un moment jusqu’à ce qu’une table se libère et tout cela avec
douceur sans bousculade. Vraiment une approche comme je les aime.
Une fois
installé, il faut donc aller dans ce cabanon, y faire la file et commander ce
qui vous plait en consultant le menu affiché derrière le comptoir.
Le choix est
plutôt vaste mais il est facile de se repérer en regardant à travers les frigos
ce qui est disponible. Thon, Rockfish noir, Grenadier, requin, cabillaud,
espadon, un poisson appelé kelp. Le
choix est plus qu’impressionnant. Tout est étant déjà débité, puis pesé et peut
être préparé soit poêlé soit à la friture. Dans un autre réfrigérateur, des
salades de fruits de mer, des kebabs de poisson, des huitres, crabes et autres
crustacés.
Ne manquez
pas d’observer l’équipe en cuisine qui en débite des produits et qui prépare
les commandes en séquence. Une fois votre repas préparé, quelqu’un appelera votre
nom et vous pourrez venir chercher votre plateau.
Comme
l’établissement semble également être des grands amateurs de la race cannine,
vous pourrez même trouver des biscuits pour chiens dans un coin…
Installés
au soleil face à la marina et ce piton rocheux en entendant de la musique est
vraiment un moment privilégié ou nous aurons la chance de déguster une douzaine
de fantastiques huitres de Morro Bay bien charnues et gouteuses. Celles-ci sont
accompagnées de quartier de citron et de préparation à base de ketchup pour les
amateurs.
Nous
prendrons également du poisson local appelé « black rockfish » qui
sera simplement poêlé et accompagné
d’une excellente sauce tartare et de quartiers de citron. Ce poisson est tout
simplement extraordinaire de fraicheur. Quelque chose entre le cabillaud et la
dorade pour vous donner une idée.
Et une
demi-douzaine de ces fameuses huitres BBQ qui sont chaudes et finalement pas si
trempées dans le beurre que cela. La sorte est différente des crues et
certaines sont d’une tailles plutôt grosse et la coquille assez lourde. C’est
vraiment très bon.
Boissons
sucrées a volonté pour ceux que cela intéresse sauf évidement les alcools. Nous
prendrons le vin blanc de la maison au verre.
Voici un
délicieux endroit où vous pourrez passer un fabuleux moment en partageant un moment
de quiétude en regardant l’eau même avec des lions de mers et des goélands ;
manger du poisson et des huitres avec un léger fond musical sur une terrasse
avec une superbe ambiance. Vraiment un lieu privilégié.
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