Le port de
Santa Barbara comme beaucoup de marina intègre un complexe où l’on peut trouver
des bars et des restaurants. Brophy Bros., étant l’un d’entre eux qui a une
assez bonne réputation. Après avoir laissé sa voiture sur le parking de cette
marina et longé le quai avec un certain nombre de bateaux vous ne pourrez pas
manquer l’enseigne de l’établissement.
Un étage à
gravir pour arriver au comptoir où l’on s’enregistre car ici il n’y a pas de
réservation possible. La salle où l’on
se restaure est de taille plutôt restreinte et manger sur la terrasse à cette
saison est plutôt risqué.
Même si l’on
doit attendre une heure, cela ne nous pose pas de problème car l’on peut
attendre au bar du haut devant lequel il est possible de diner ou encore mieux retourner
au rez-de-chaussée car il y a un autre
bar mieux structuré pour prendre un apéritif. Un joli endroit en bois blanc,
photos du passé bien encadrées sur les murs, ventilateurs au plafond et écran
HD comme à l’accoutumée.
Sur l’un
des murs le dessin de la topographie de la région qui m’apprend qu’il y a quatre iles en face de Santa Barbara.
L’ambiance
est plus que décontractée et c’est reparti pour des « bloody mary »
car selon moi il n’y a qu’aux Etats-unis qu’ils savent les faire. Olives sur
une brochette, branche de cèleri mais surtout le dosage n’est pas avare en
alcool et il est vraiment épicé comme il se doit.
Une fois
que le « buzzer » nous indique la disponibilité de notre table,
retour au premier. La salle est plutôt belle, principalement réalisée de bois blanc
donnant un peu l’impression d’être sur un bateau et le bar sur sa gauche où l’on
peut également diner est des plus convivial. Le nombre de tables est plutôt
limité ce qui explique cette attente. Comme précédemment décrit, on peut
également dîner sur la terrasse qui longe le bâtiment avec vue plongeante sur
les bateaux.
Je crois
que je pourrais deviner maintenant la composition des cartes de la plupart des
restaurants de produits de la mer tellement les plats sont identiques à
quelques plats prêts… Mais on se réjouit toujours de manger du poisson frais…
Ce soir
cela sera donc (à nouveau…) des calamars frits préalablement trempés dans le
babeurre et épicés. Ils sont ici aussi excellents ; peut-être que la sauce
tartare est plus industrielle qu’à l’accoutumée.
Sur la
recommandation de la serveuse j’ai pris des palourdes au four à l’ail. Je dis
palourdes pour traduire le mot « clams » mais je ne suis pas sur que
cela soit les mêmes coquillages qu’en Europe car ici ils sont plus gros. En tout
cas c’est de la même famille. La farce à
base de panure, beurre, parmesan et ail est vraiment bonne sur le coquillage.
Comme d’habitude
un choix de « pré-plat principal » où nous prenons le Clam chowder de
la Nouvelle Angleterre. Bien épais ici, c’est toujours une sorte de potage que
j’aime bien.
Arrive les
plats principaux et c’est la où cela se gâte… La dorade enrobée d’épices cajun
à la poêle servie avec un beurre est absolument parfaite, le poisson bien
enrobé des épices mais la ou cela devient désolant ce sont les accompagnements
qui sont toujours d’une tristesse. Les frites sont quelconques et le cole slaw
dégouline de mayonnaise. De plus la présentation générale laisse à désirer.
Cela fait vraiment « amoncèlement de nourriture sur l’assiette ».
Pour moi le
thon Ahi pané aux noix de cachou, sauté et servi avec des épinards et une sauce
crème à la moutarde. Le poisson est à nouveau délicieux mais comme le plat
précédent, c’est mal présenté et surtout le riz pilaf est plus que quelconque
comme le cole slaw précédemment mentionné.
Avec ce
repas un Chardonnay La Terre proposé par la serveuse plutôt quelconque.
Clairement
il faut vraiment venir ici pour l’ambiance, le décor et la vue sur la marina.
Probablement que manger sur la terrasse l’été doit être un moment très agréable.
La cuisine est plutôt moyenne ; concentrez vous sur les entrées mais les
plats principaux tombent dans l’inintéressant.
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