Ao Nang est
évidement le centre des activités et nombreuses sont les tables de tout genre.
Nous ne somme pas en Thaïlande pour manger des pizzas ou spaghettis donc notre
choix se portera sur un repas Thaïlandais et ce soir nous nous sommes décidés d’aller
au Bussaba Thai Restaurant.
Ce lieu ne
se trouve pas sur la rue principale mais en retrait dans une une parallèle qui
est elle aussi peuplée de resorts et restaurants mais sans le côté tape à l’œil.
Première recommandation venez plutôt après 20 :30 car ici pour des raisons
qui me sont inconnues « cela mange plutôt tôt » comme les nordiques.
Probablement que l’on s’est adapté à la vague touristique mais cela ne vous
empêchera pas de dîner jusque 22 :00. Ce soir il semble que le « gros »
des repas a été servi ce qui nous laisse le loisir de manger tranquillement
et de ne pas devoir faire la queue, ce qui semblerait être parfois le cas ici.
Une salle
de restaurant plutôt joliment décorée avec des murs couleur vert pomme, des
lumières plutôt « ambiance » et des tables agréablement dressées. Dans
certains endroit des objets thaïlandais vous rappelant que vous êtes en Thaïlande malgré que l’ensemble à un côté plus international.
Un service
attentif qui nous amène la carte quelques minutes après. Une carte avec des
références thaïlandaises mais aussi des plats internationaux tels qu’italiens
avec pâtes et riz.
En entrée
nous prenons des « nids de la mer », raviolis de crevettes à la thaï.
Surprise, ce ne sont pas des raviolis comme nous croyions mais des crevettes
entourées de cheveux d’ange passés à la friture. Les crevettes sont fraiches,
le croustillant des vermicelles sont amusants ; dommage pour cette touche
de mayonnaise sur le dessus mais heureusement il y a une sauce pimentée sucrée
comme on a l’habitude de trouver en bouteille, préparées d’avance. Clairement,
ce n’est pas une préparation maison.
Les Satay
de poulet avec une sauce cacahouètes sont plutôt tendres mais dommage qu’il y
ait si peu de sauce aux cacahouètes. Celle-ci d’ailleurs manque un peu de goût.
A coté quelques petits légumes au vinaigre. Le tout manque un peu d’épices. A
priori on essaie malheureusement d’épargner le touriste du piment… Pas que nous
sommes à la recherche de sensations extrêmes, mais cela reste un peu fade.
Une salade
de canard à la citronnelle, piment, oignons, riz rôti et feuilles de menthe qui
se trouve dans deux feuilles de chou. Le canard est trop cuit et est à la
limite du caoutchouteux. A nouveau la sauce n’est pas très relevée et c’est un
peu coupé grossièrement.
Le vivaneau en curry est joliment présenté mais
le fond de sauce est trop gras, cela sent trop la tomate, le curry rouge est
presque timide. Visiblement c’est de la cuisine thaïlandaise pour touristes. Il
n’y a pas de vraies saveurs thaïes ici. Qu’on se le dise.
Le bœuf frit
à l’ail et sauce au poivre est également un peu gras et fade.
Le riz frit
aux légumes ne casse pas trois briques.
L’environnement est plaisant, le service est agréable, on fait un effort de présentation dans
les plats avec des sculptures de légumes mais cela s’arrête-la. Ceux qui
connaissent la cuisine thaïlandaise et qui l’apprécie ricaneront, les autres trouveront
cela fantastique car « c’est adapté aux goûts des touristes ».
Pas un
mauvais repas mais pas non plus le genre d’endroit que nous affectionnons
particulièrement.
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