On ne
change pas une équipe gagnante… Et pour cette raison nous sommes retournés au
The Frog and Catfish qui vraiment prépare une excellente cuisine dans une cadre
enchanteur.
Gary le
propriétaire nous reconnait et semble être plutôt content que nous revenions
alors que la destination n’est pas simple d’accès (se référer à mon premier
billet). Nous passerons au bar après l’entrée pour un cocktail et une bière
avant de passer à table.
Gary à
nouveau nous propose une série de plats mais comme nous avons été tellement été
emballés par certains dégustés la première fois nous avons récidivé.
Ces cakes de crabe entouré de panure de noix de cocos sont tellement
fantastiques que c’est un vrai plaisir de les manger à nouveau. Pas une trace
de graisse en bouche… le léger goût du bâton de citronnelle…fantastique !
Une découverte avec les crevettes enrobées de feuilles frites qui
probablement sont celles de pandan. Croustillantes, fraiches, simple mais
parfait.
Doublé avec le fantastique poisson chat croustillant servi avec une
salade de mangue épicée. C’est beau..c’est savoureux…Incontournable.
Une nouvelle découverte avec le curry jaune de crabe. Des saveurs plutôt
douces et onctueuses. Un plat gourmand loin des sauces trop pimentées. A nouveau
le lait de coco fait la différence.
De très bons calamars sautés à l’ail et au poivre. La sauce est délicate
avec lsa fine saveur de basilic, les calamars sont en lamelles striées. Une
délicieuse recette.
Un légume qui m’a plutôt étonné appelé « gloire du mâtin » ou
épinards d’eau, frits avec un peu d’ail et de citron. Frais, plaisant, léger.
Et un merveilleux poisson, un vivaneau cuit à la vapeur dans une sauce
au citron vert et ail. En anglais cela s’appelle « snapper », la
traduction est vivaneau…mais pas sur que cela s’appelle comme cela sur nos
étalages de poissons. Toujours est-il que ce plat est d’une grande finesse ;
le poisson de première fraicheur délicate, la sauce est délicieuse ;
aillée et citronnée mais agréablement douce. Un plat qui est tout bonnement
délicieux.
Un simple riz parfumé pour accompagner le tout.
A nouveau nous avons totalement été séduits par cette table qui est un
must dans sa catégorie. Si vous venez dans la province de Krabi, cet endroit
mérite plus qu’une visite,
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