Parfois un
moment un peu romantique au bord de la mer ou de la plage est plus que tentant.
A Ao Nang se trouve un endroit intitulé Soi Ao Nang Sea Food, à l’ouest de la
plage, une allée de tonnelles donnant sur la plage posée sur des pilotis avec
un grand nombre de restaurants. Pas facile à trouver mais l’ensemble de panneaux
lumineux avec « seafood street » devrait vous indiquer l’endroit.
Romantique
mais aussi plus que touristique…
Le chalenge sera de trouver une table qui
sera « correcte » et pas trop « spaghetti-pizza »…
Sala Bua
& Lo Spuntino avec son nom un peu bizarre signifie que l’on y trouvera non
seulement une cuisine italienne mais aussi thaïlandaise de bonne réputation et
c’est pour cette raisons que nous avons choisi cet endroit. Pas sur que cela
correspondra totalement à nos attentes mais comme précédemment dit, c’est le
lieu qui nous plait avant tout.
L’endroit
est plutôt « moderne » et ne fait pas trop thaï. Au vu de l’accueil
par un « étranger », il semblerait que le patron soit européen ce qui
expliquerait pourquoi nous avons aussi de la cuisine italienne au menu.
Installé
juste au bord de la mer et des vagues, tout semble propice pour passer une
excellente soirée.
Le menu
nous est amené et nous allons directement au chapitre cuisine thaïlandaise.
A
noter qu’à l’entrée les poissons et fruits de mer sont exposés pour attirer le
passant.
Première impression
le service à l’air plutôt lent et cela se confirmera par la suite. Les plats
principaux arriveront bien après les entrée et notre souriante serveuse me
demanda a un instant si nous avions déjà été servis… Visiblement un manque de
coordination malgré que la terrasse ne soit pas pleine. Nous ne sommes pas du
genre à manger vers 18 :00 et les alentours de 20 :00 sont toujours
plus agréables pour éviter la cohue et souvent avoir justement un service plus
vigilant. On nous apportera même en début de repas des plats qui ne nous
étaient pas destinées. Passons…
Quelques raviolis
aux crevettes dans une pâte de riz avec de la sauce soja pour commencer. Une pâte
trop épaisse et un peu fade. Probablement que les raviolis en Thaïlande n’est
pas vraiment une spécialité.
La salade de
fruits de mer aux herbes est plutôt bonne et très classique. Vraiment rien à
reprocher à ce plat.
Un poulet
sauté aux piments séchés, légumes, et noix de cajou. Un bon plat mais il faut
chercher le poulet… C’est bien exécuté
sans être exceptionnel.
J’avais
commandé un poulet en curry jaune mais il me semble que ce qui arrive est
plutôt un massaman car il y a de la pomme de terre. La sauce est bonne mais je
trouve plus de pommes de terre que de poulet.
Le riz frit
aux légumes est un ratage complet car le plat est « mouillé ». Le riz
est mou, collant, se désagrège en bouche. Franchement pas terrible. Ce qui m’a
agacé c’est qu’en sortant le patron avec probablement sa partenaire
thaïlandaise me demande si cela avait été. Je réponds aimablement que le riz
frit n’était pas bon (déjà signalé à la serveuse au préalable). La jeune dame
thaïlandaise me dit quelque chose comme quoi le cuisinier n’était pas la.. ou
que le suppléant avait trop mis d’eau dans la cuisson de ce riz. Le patron me
remercie pour mes commentaires… Je pars du principe que si l’on sait que ce riz
n’est pas utilisable pour un riz frit…eh bien on ne le sert pas ! Et en
plus il aurait été courtois de ne pas le facturer, ce qui n’a pas été le cas.
La dorade
sautée aux piments frais était tout à fait correcte ; un joli plat.
Une
expérience très mitigée de cette table où le service a été long et la cuisine
inégale. Prévisible, certes… Comme décrit précédemment, on viendra ici plus
pour l’ambiance et le plaisir d’être au bord de l’eau qu’autre chose. A noter
que si vous devez manger sous l’abri de la cahutte, cela ne présente que peu d’intérêt
surtout si vous vous trouverez en face de l’écran HD qui diffuse un match de
football…
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