Sonoma
Valley est une région viticole au nord de San Francisco peut-être moins connue
que Nappa Valley mais qui n’est surement pas en reste en ce qui concerne la
qualité des vins. On y vient aussi pour visiter Sonoma, une sympathique petite
ville avec une grande place dans un style un peu hispanique.
C’est
quelques kilomètres avant d’arriver dans le centre que vous pourrer passer par
le Cornerstone Garden qui est un lieu ou se trouvent un ensemble de magasins de
décoration d’intérieur, d’art, de sculpture, mais surtout un jardin avec un
certain nombre de compositions artistiques et architecturales assez
avant-gardistes.
Attenant a ces ateliers, hangars et salles d’exposition, un
potager qui sera la source des légumes pour le restaurant du concept, le Park
121.
En même temps un café, un grill et un commerce, l’établissement se trouve
dans un hangar avec majoritairement des tables communautaires. Un comptoir-bar
sur un côté ; l’ensemble est plutôt agréable mais il y a mieux…
La possibilité
de manger dans le patio ce qui est plus qu’agréable avec une température
presque estivale. Les jolies tables se trouvent entre des oliviers et
pourraient faire penser que nous sommes en Toscane.
Dans ce
complexe le chef Bruce Riezenman propose une carte de saison vraiment sympathique
avec des mets réalisés exclusivement avec des poduits locaux bios. Il est vrai
que la lecture de la carte est vraiment tentante et notre choix sera le
suivant.
Des empanadas
réalisés maison à la manière chilienne ; bœuf épicé avec œuf, olives
vertes et sauce romesco, légumes. Une pâte croustillante, une farce parfumée
avec cette sauce d’origine catalane à base de tomates, de poivrons rouges
séchés, d’amande et d’ail. Ce sont parmi les meilleurs empanadas jamais
dégustés avec une salade bien fraiche sur le côté.
D’excellents
raviolis Joe Wade à la courge butternut, beurre aux champignons sauvages et
truffe. Je ne sais pas qui est ce Joe mais ces raviolis sont étonnement farçis
de cette courge qui donne un côté plutôt doux à l’ensemble. La sauce onctueuse
avec un bon goût de champignons et sur le dessus de la truffe râpée. Je n’ai
pas connaissance de l’origine de cette truffe mais l’ensemble du plat était
plutôt très parfumé. Une très belle recette.
Une salade
Kale, huile Olio Nuevo et balsamic à la canneberge. Salade bio réalisée avec ce
chou très tendance, du tastsoi qui est un légume chinois également un chou de Chine non pommé aux
feuilles en forme de cuillère et de la roquette des jardins de l’endroit. Ont
été ajoutés des noix caramélisées, des canneberges séchées et de la feta. L’huile
d’olives Olio Nuevo provient d’une ferme de Paso Robles qui se trouve dans la région. J’ignorais que l’on produisait
ce type d’huile en Californie, avec des arbres arbequina, mission, et
manzinillo, de souche espagnole. Assez délicate, moins amère et fraiche en
bouche. Cette savoureuse salade est d’une très grande fraicheur et le choix des
composants de grande qualité.
Des linguine
avec un pesto de blettes et raines de courges, poulet grillé. Ce délicieux
pesto est réalisé avec aussi du chou Kale mais également des côtes de bettes du
jardin, de l’ail, du parmesan, des zestes de citron, de l’huile d’olive et des
graines de courge. C’est très gourmand et délicieux.
Etant dans
une région viticole réputée, nous avons pris selon les recommandations du
sympathique serveur un Robledo, chardonnay 2012 The Seven Brothers Los Carneros.
Je dois dire que je suis encore en admiration devant une telle bouteille. Un
extraordinaire chardonnay aux notes herbeuses et de pamplemousse qui se
transforme en bouche en un goût de melon et des aromes de mangue. Un vin riche
et complexe qui pourrait faire pâlir plus d’un bourgogne.
Voici un
repas vraiment étonnant, servi dans un lieu tout à fait charmant. Ingrédients de
qualité, recherches dans les recettes, assiettes gourmandes, belle carte de
vins. Sans hésiter venir pour un repas de midi ici au lieu des tables trop
touristiques de Sonoma a quelques minutes.
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