Le phénomène
des micro-brewery ou micro-brasserie est croissant aux Etats-Unis avec plus de
2700 maisons et le nombre va en augmentant. Il s’agit d’une nouvelle génération
de petites brasseries spécialisées dans la production d'ale en futs, non
filtrées et non pasteurisées.
C’est un
peu au hasard et coin d’une rue de Cambria que nous découvrons une de celles-ci
appelées Cambria Beer Company. Une petite maison avec son drapeau américain
devant et la possibilité de déguster depuis 13 : 00.
Une fois à
l’intérieur nous voici accueilli par le brasseur qui sympathiquement nous
propose une dégustation ou une pinte de notre choix. Aujourd’hui quatre bières
disponibles ; la porter, l’amber, la pale ale et la cambrian.
Mon choix
se porte sur la Porter qui à la base est une ale anglaise foncée avec des
caractéristiques restreintes de torréfaction et de rôtie. On la qualifie de
noir, mais le Porter est plutôt brun clair à brun foncé, laissant même scintiller
des reflets rubis. Elle offre des arômes maltés avec un peu de grillés et
présente des notes chocolatées, de caramel, de céréales, de pain ou de noix et
même icid e clou de girofles. Les arômes de houblon sont plutôt subtils.
Nous avons
également choisi la dégustation avec entre autre la Toyon, une Amber à la
couleur cuivrée, un léger goût de caramel avec un bel équilibre en bouche, des
saveurs de malts plus prononcées que de houblon.
Le patron
est un passionné de bières et ne produit qu’une quantité limitée distribuée
exclusivement dans la région seulement depuis deux années. Il a d’ailleurs déjà
gagné certains prix.
Une belle
micro-brasserie a visiter si de passage à Cambria !
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