Ao Nang n’est
ni Phuket et encore moins Bangkok au niveau gastronomie et le choix des tables
s’avèrent plutôt compliqué donc trouvons du « simple » et bien
réalisé.
Lae Lay
Grill est une table plutôt sur les
hauteurs et non pas le long de la plage de Ao Nang où l’on trouve un nombre
impressionnant de restaurants de tout genre. Une rue perpendiculaire, une
pancarte qui indique à 150 m la ruelle qui monte pour y aller et sauf erreur il
y aurait même une navette pour vous éviter de grimpouiller…
En
haut de cette colline, quelques lumières dans les arbres, une grande terrasse
qui donne sur la mer mais comme il fait nuit, difficile de s’imaginer quoi que
ce soit mais il paraitrait que le coucher de soleil est très joli.
Une
fois arrivé sur cette terrasse, c’est franchement amusant de voir cette armée
de cuisiniers tourner dans tous les sens avec ces montagnes de fumée, ces
flammes parfois de dizaines de centimètres, des bruits de wok et de découpages,
bref cela ne chôme pas dans la cuisine ouverte et tout à l’air d’être sacrément
bien rôdé.
N’ayant pas
réservé nous nous trouvons malheureusement assez proche de ce laboratoire
culinaire et heureusement la charmante et efficace jeune gérante nous déplace
quinze minutes plus tard le long de la vue dans un endroit plus adapté.
La carte
comme dans beaucoup d’endroit est longue, principalement orientée produits de
la mer.
Nous
prendrons plusieurs entrées dont des feuilles de betel à farcir avec des
crevettes sautées, du chou kale, des noix de cajou, maïs, champignons et
cèleri. Un mélange plutôt bon avec des légumes frais excepté le maïs.
La meilleure entrée sera les crabes mous sautés avec une belle quantité d’ail, bien épicés. C’est plutôt bien réalisé et très bon.
Les
rouleaux de printemps au poisson et farce aux fruits locaux en sauce se sont avérés être très quelconques avec de la mayonnaise sur le dessus et une farce
dans laquelle j’ai pu déceler de la pomme en plus du poisson. Sauf erreur il me
semble qu’il y avait également une sauce type mayonnaise pour lier le tout.
Franchement quelle idée
En plat
principaux d’excellents filets de mérous
dans une sauce sweet & sour. C’est joliment présenté, bien dosé au niveau
saveur et ne semble pas être une sauce
préparée de bouteille.
Un
plat traditionnel thaïlandais, le curry jaune en soupe de poisson avec des
filets de dorade aux légumes. Bien pimenté, le bouillon est très bon et léger.
Le
tout sera accompagné d’un riz sauté très classique avec des anchois thaïs,
poulet et chou kale.
Un seul
dessert avec la mangue et son riz collant qui n’était pas aussi sucrée qu’ailleurs
et le riz moins bien préparé.
Une
table de Ao Nang qui est joliment située en dehors de la rue touristique ou se
trouve restaurants et bars qui vaut la peine d’être visité car les produits
sont frais, la cuisine est certes pas créative mais ce n’est pas ce que l’on
recherche. Un bon restaurant dans la « moyenne ».
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