Ma fille
faisant des études a Berkeley c’est la que nous avons passés notre journée dans
cette ville estudiantine et en même temps totalement hippie et hipster. Tout
étudiant connait des adresses a priori sympathiques et souvent bon-marché, c’est
en plein centre que nous sommes allés au Phil's Sliders proposant un concept de
hamburger assez original et absolument parfaits. Je ne suis pas un grand
amateur de « burgers » mais des comme ceux-ci j’en demanderais
presque tous les jours….ce n’est pas peu dire.
La
devanture est plutôt banale et n’attire pas vraiment l’œil du passant et
probablement seuls les locaux savent qu’ici on y mange quelque chose de très
différent de la plupart des autres établissements dans cette catégorie.
Une salle
en longueur entre fast-food et cafétéria avec un certain charme. Une paroi de
briques, des chaises métalliques et quelques tables.
C’est au
fond que l’on passe sa commande comme dans n’importe quel fast-food. Quelque
chose tout de suite frappe l’œil, c’est cette histoire de la jeunesse de ce
Phil qui semble être le propriétaire et qui échange un brin de vie avec tout le
monde…
Le concept
ici est très particulier. Les hamburgers sont tout petits et se commandent en
série. Un, deux, trois…Chacun selon son envie.
Des combos existent permettant d’inclure deux hamburgers avec des pommes
de terre et selon son envie une bière ou un shake ou une boisson type soda. Ces
hamburgers sont appelés « sliders » en raison de leur taille.
Que cela
soit le Phil’s ou le Portobello, les deux sont réalisés avec du bœuf nourri à l’herbe,
du cheddar, de la laitue bio, dans un « bun » frais au sésame.
On vous
demande la cuisson et c’est parti…
Étonnement les deux que j’ai reçus n’étaient pas préparés de la même manière que les deeux
autres. Un au fromage bleu, le second avec des lamelles de courge frites et un
troisième plutôt épicé avec des piments. Le pain est neutre en goût et l’on
identifie la fraicheur immédiatement, la viande est goûteuse et pas grasse, le
dosage de sauce est équilibré. C’est vraiment le « burger » fin et
réalisé avec des produits bios de qualité.
Les pommes
de terre sont elles aussi vraiment délicieuse. Non pas de simples frites mais
des cubes frits qui ressembleraient avec des morceaux de röstis passés à la
friture.
Le
cole-slaw au pavot est lui-aussi magnifique car sans mayonnaise et presqu'original.
Avec ce
plateau de qualité, une bière locale ambrée à la pression et tout ce repas pour
12 USD.
Sur le
coté, possibilité de se servir des sauces pimentées ou ketchup que l’on trouve
partout.
Le plus surprenant est aussi ce mur de craie où l’on peut inscrire ce
qui nous passe par la tête… J’ai surpris sur le vif un vieux monsieur dessiner
une formule mathématique… qui me laissa un peu pantois.
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