« Little Italy », certes n’est plus ce que c’était autre fois
et plus proche d’une halte touristique pour ceux en manque d’Italie que d’un
quartier authentique. Aujourd’hui c’est plutôt dans le Bronx qu’il faut
chercher de l’authenticité, ou même Brooklyn et le Queens.
Néanmoins si vous
passez par là en couplant la visite de Chinatown, vous pourrez toujours faire
un arrêt au « Caffe Roma ».
Au coin d’une rue vous ne pourrez manquer l’inscription sur un mur de
brique résumant les produits que l’on peut y trouver.
Malgré tout une institution car ici on y confectionne encore des
biscuits et des pâtisseries. On y trouvera des cheesecake à l’Amaretto ou de
New-York, du gâteau éponge Cassatina, des sfogliatella, pignoli et autres
biscotti. Egalement les fameux Cannoli qui sont de tailles respectueuse et des
biscuits arc-en-ciel.
Dans un joli lieu avec le long comptoir et présentoir avec des vitrines
réfrigérées pour la pâtisserie.
Des armoires en bois, un plafond vert en tôle ondulée, des tomettes
noires et blanches au sol et en fond de salle le bar derrière lequel se trouve
une horloge murale.
Il y a quelque chose d’un peu du passé avec ces alcôves derrière le
comptoir, ces petits chanteurs qui sont en fait des lumières, et cette
décoration de Noël un peu vieillotte.
Le café y est excellent, les capuccinos parfaitement réalisés.
Un agréable
moment dans un décor qui même si semble être italien ne peut nous empêcher de
penser que nous sommes tout de même à New-York.
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