De retour
au sympathique « Café des Tramways » en ville de Lausanne un samedi
soir avant un spectacle car par chance on peut y dîner aussi de bonne heure. Je
ne reviendrai pas sur le lieu et l’atmosphère que je décris déjà dans deux
autres billets. L’accueil est toujours aussi souriant et nous voici cette
fois-ci assis dans un autre endroit de la salle.
Pas de
« spéciaux du jou » ce soir mais comme nous n’avons pas encore goûté
toutes les recettes du chef, cela ne nous pose aucun problème car il y a
toujours quelque chose de tentant à la carte.
Ce soir
quelques Cuisses de grenouilles au beurre persillade. Une jolie assiette avec
de petites cuisses et non pas souvent ces « crapauds »...qui ne
viennent de je ne sais où… Un beurre peut-être qui aurait mérité d’être plus
aillé selon le convive, la chaire est fine, une bonne entrée en matière.
Pour moi le
Tartare de bœuf classique en version entrée que je ne connaissais pas encore et
qui s’est avéré être délicieux et presqu’un peu particulier car plus
« comme on le mange en Belgique », avec une touche de ketchup
(« filet américain »). On y retrouvera également du parmesan ainsi des
câpres et ruccola. Accompagné de pain grillé. J’oubliais de dire que ce tartare
est coupé au couteau comme il se doit. A noter que les salades du chef sont
toujours excellentes, variées, fraiches et toujours avec une pointe
d’originalité. A votre demande vous pourrez ajouter de la pâte de piment qui
est même réalisée par le chef et à base de piments des caraïbes.
En plat
principal, un classique Boudin noir sauce échalotes. Déposés sur quelques
tranches de poitrine de porc, accompagné d’un écrasé de pommes de terre et de
quelques haricots verts.
Et pour moi
le Filet de sandre rôti, beurre blanc anisé. Quelques filets sur des pommes
vapeur et bok choy, sorte de chou de chine. Sur le côté un beurre blanc
subtilement aromatisé que le chef rapportera par la suite si vous en souhaitez
plus.
Un seul
dessert maison avec un Riz au lait marmelade d’abricot.
Nous
reprendrons le Costière de Nîmes du Domaine de Boissière Jarnegues 2013 que
nous avions particulièrement apprécié lors d’une autre visite.
A nouveau
un repas de qualité, une table constante qui propose une cuisine variée et
gourmande qui satisfera tout un chacun.
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