Probablement
ma terrasse ensoleillée sur le domaine de la Jungfrau, le « Skibar Läger »
et pour plusieurs raisons. Une belle vue, plein de tables et surtout la
restauration la plus adaptée à l’endroit car il n’y a pas d’exubérance, pas de plats
tous droits sortis de l’agro-alimentaire, mais une offre de qualité, simple et
avec des produits locaux.
Certes un self-service mais cela débite rapidement et le choix est bien pensé. Plat du jour (rapidement épuisé au vu du succès) qui aujourd’hui est une saucisse accompagnée d’une salade pâtes. Mais aussi la soupe du jours, le fameux wienerli, les tranches de pain recouvertes de fromage d’alpage fondu, pour les amateurs des viandes grillées.
C’est surtout les mets froids qui attirent mon attention avec le « plateau du Läger » joliment apprêté avec du jambon fumé du pays, de la viande séchée des Grisons, de la saucisse sèche, du fromage aux herbes et autres fromages à pâte dure des alpes. Petits légumes au vinaigre. Simple mais de qualité !
Soupe du jour à base de courge.
Une excellente tarte au pruneau « maison » avec une liaison de lait, crème, œuf, fécule, sucre et de la crème chantilly.
Arrêt idéal sur les pistes.
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