mercredi 27 avril 2022

Maig, Barcelone


Nouveau repère pour les gourmands dans le quartier de Gracia, ouvert fin d’année passée. Classé aussi bien entant que bar a vin mais en réalité plutôt un espace pour tapas et petits plats.

Un environnement chaleureux et lumineux, plutôt dans les tons blancs, carreaux de faïence, hauts plafonds, tables en bois, bibliothèques ou sont entreposées bouteilles et cartons de vins, un peu comme dans un entrepôt. Une ambiance décontractée, un espace idéal pour diner entre amis.

Un comptoir, avec chaises et toute une série de tables dont l’une plutôt rustique pour une grande tablée.

Une carte qui oscille entre tapas, une cuisine traditionnelle et quelques plats plus originaux. Avec même une carte annexe de suggestion du moment.



Un grand classique mais finalement pas si fréquent que cela puisqu’il s’agit de croquettes aux épinards et fromage de chèvre. Saveurs intéressantes et cela change du fromage/jambon ou bœuf.

Quelques gyozas de légumes avec des carottes, courgettes et chou. Frits, croustillants avec un peu de sésame.

Un peu déçu par la salade de canard confit, aux poireaux et vinaigrette de moutarde, sans grand intérêt. Chaire déchiquetée sur pommes de terre et pain-biscotte. Pas sur de savoir ou se trouve le poireau à moins que cela soir ce qui est sous le canard.

Appréciables moules au mojo picon, sauce traditionnelle des Canaries à base d’ail, de piments rouges, de cumin en grains, de paprika, vinaigre et huile d’olive. 

Très plaisantes joues de porc à la bière brune et écrasé de pommes de terre.

En dessert, un gâteau au fromage crémeux réalisé avec trois fromages. Pas si coulant que l’on aurait souhaité mais avec un très bon goût.

Un de mes vins préféré de l’Emporda, le Negre dels Aspres 2018, un vin intense, puissant et savoureux qui exprime le caractère du terroir de l’Empordà. Un vin d’arômes charnus et épicé.

Sympathique adresse pour un repas informel dans un cadre épuré, belle sélection de vins et sélection de petits plats.


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