Un endroit idéal
si l’envie vous vient de prendre un verre à l’heure du déjeuner, dans l’après-midi
ou même plus tard avec un concept vraiment exceptionnel. Bus Terraza c’est une
proposition de boissons, cocktails, tapas en plein air dans le Parc del Forum
et tout cela avec de la musique live ! Bien entendu de longues files
d’attente mais finalement tout se passe plutôt rapidement car c’est
parfaitement organisé.
Un espace ouvert idéal, avec de bons tapas, surplombant la mer, qui, avec une proposition unique basée sur un agenda culturel très complet (musique live, DJs établis, événements, ...) qui fait venir un public fidèle et jeune, arrivé de toute la ville.
Esteve Almirall et Pablo Viaplana, amis d’école et partenaires dans l’organisation d’événements de loisirs, se sont lancés dans cette aventure avec une idée un peu folle : installer un bar chill out dans un contexte économique compliqué, et ils se sont bien débrouillés ! Dans leur projet « crackpot » était également l’idée de maintenir le bus londonien classique à deux étages, qui arrivait autrefois à Barcelone par la route, et qui est maintenant l’icône du club et qui fonctionne apparemment toujours.
Une grande terrasse d’environ 350 m2 parfaitement gérée, divers comptoirs pour les boissons, des containers qui servent de bar, et aujourd’hui un pizza food-truck.
Tables
communautaires ou individuelles, transats, chaises hautes, vous serez placé par
le personnel une fois avoir fait la queue.
Pour les boissons, leur force réside dans les cocktails : ils servent les classiques de toujours (comme le gin fizz, le bloody mary ou des mojitos variés) et leurs propres recettes (comme Sex On The Bus ou Bailongo). Il y a aussi des shots et trois types de bière : Alhambra, Hoegaarden et Nomada Ipa.
Une
excellente Michelada avec de la Corona, jus de tomate, tajin. Un cocktail
appelé Peta Zeta Top à base de pisco, mezcal, tio pepe, banane, gingembre, jus
de citron vert. Un autre appelé Mexicano
à base de tequila, bonanto, mandarine, jus de citron vert, agave et tonic a l’hisbiscus.
Quelques olives marinées et des bravas avec une sauce chimichurri.
Question restauration, cela varie constamment avec une petite carte où l’on trouvera aussi bien des bravas, que des tacos ou sandwichs.
Cet endroit
rencontre depuis la pandémie un énorme succès avec des personnes d’âges et
d’horizons différents. Un lieu des plus branché qui montre la voie à suivre
vers de nouveaux projets de loisirs.
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