Arrivée
plutôt tardive à Interlaken donc un choix plutôt lié au fait que je ne connaissais
pas mon heure d’arrivée. Un rapide repaire et le pub appelé « Husi
Bierhaus » me sembla être tout à fait approprié pour un début de long
weekend. Comme le nom l’indique clairement, une « maison à bières »
en plein centre-ville située dans une ancienne bâtisse avec dirait-on des
colombages.
Une
probable terrasse l’été qui en ce moment est couverte mais qui sans aucun doute
n’étant pas chauffée, ne risque pas d’être ce soir fréquentée.
Un très
agréable intérieur avec une seule et unique pièce, un bar presque centrale
autour duquel se trouve un certain nombre de tables comme dans un bistrot mais
l’impression générale est plutôt que nous sommes dans un endroit entre un pub
traditionnel et un lieu « plus Suisse » avec un agencement assez bien
étudié.
On peut
également s’installer au bar face aux esthétiques pompes à bières en cuivre.
Ambiance paisible, accueil souriant, un lieu très agréable et tout de même plus
chaleureux que souvent certains pubs classiques.
Probablement
que le fait que l’on puisse également acheter des bouteilles comme dans un
magasin, rend le lieu plus convivial.
Le choix d’ailleurs
est époustouflant car ce ne sont pas que quelques bières en plus des pressions
mais une vraie sélection de bières du monde comme dans peu d’endroits. Ce soir
en promotion une Chimay bleue mais d’autres pressions auront attirés notre
attention.
C’est donc
au bar que nous nous installerons avec l’envie aussi de se restaurer.
Comme
bière, une « Hüsi Amber » qui est la pression maison qui si j’ai bien
compris est brassée à Bâle. Plutôt légère et bien parfumée avec un léger goût
de caramel sur la fin.
La carte
propose de la « pub food » comme il me plait à dire mais aussi
quelques spécialités suisses comme un peu partout ailleurs.
Un « Schnitzel »
à la manière viennoise, de porc avec un quart de citron, pommes de terre rôties
et sauce rustique. Une assiette plutôt correcte avec la viande un peu épaisse
mais tendre, une salade avec une sauce de bouteille, des pommes de terre bien
rissolées et une de ces sauces que seules les cuisiniers Suisse Alémaniques ont
le secret car je ne saurai jamais de quoi il s’agit…
Là où cela
se gâte c’est avec le « Chili Beef Burger », 150 grammes de viande
avec non pas des piments mais du « chili con carne », ce qui peut
prêter à confusion…fromage fondu, un pain recouvert de graines de sésame,
laitue, tomate et frites. Je n’arriverai toujours pas à comprendre comment on peut
encore servir un burger de si piètre qualité. La viande sans aucun doute passée
plusieurs fois au hachoir est du congelé, ressemble plus à une texture de
saucisse caoutchouteuse avec un assaisonnent plus que douteux me rappelant quelque
chose entre la noix de muscade et je ne sais quelles autres épices. Les frites
ne sont pas bonnes et la salade sort d’un sac industriel comme la sauce. Soit ce
n’est pas cher mais tout de même un effort serait bienvenu.
Sans aucun
doute un lieu recommandable pour ses bières qui de plus sont sagement tarifées
mais pour ce qui concerne la restauration, pourrait nettement mieux faire.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire