La belle
Séville avec cette semaine sainte et sa profusion de processions. Pas moins de
52 confréries qui déambulent en parfois chantant ou pleurant et vénérant la
vierge ou Jésus. Tout le monde s’habille, attends dans les rues mais aussi
prend le temps de se désaltérer. C’est sur la place Monte Sion que ce trouve ce
joli café traditionnel fondé en 1929 appelé la « Casa Vizcaíno ».
Un bar
sévillan avec de grandes portes en bois et qui a pignon sur rue car l’on peut
même y prendre une boisson et s’installer autour de l’une des tables sur le
trottoir.
La bière
coule à flot mais vous pourrez également prendre l’un de ces alcools typiques
servis directement des tonneaux derrière le comptoir.
Un
intérieur bien typique avec ce frigo métallique, ces bouteilles alignées sur le
dessus comme les brandy ou autres sherry et évidement des représentation de la
vierge et jésus sur les murs. Egalement quelques photos d’époque avec l’exposition
Ibero-américaine de la ville et celle où il s’agissait au préalable d’une
maison de textiles avant de devenir un débit à boissons.
Dans un
coin des tonneaux avec du Moscatel, muscat espagnol, vin blanc plutôt doux. Du
Mistela, autre vin blanc doux à base de grenache et du Vermouth ou plutôt Vermut
que l’on ne présentera plus.
Mais ici la
majorité de la clientèle s’abreuve de la bière locale Cruzcampo qui est servie
en « caña ». La manière de remplir ces petits verres est bien précise
avec une collerette qui doit avoir une certaine taille. Quelques olives vous
seront également offertes.
Dans un
autre coin, d’autres fûts avec un vin d’orange, du Solera autre vin doux
naturel et du Sherry.
On vient
ici passer un délicieux moment dans une ambiance locale sans égal.
Comme la
clientèle à l’habitude de prendre plusieurs bières, le barman n’encaissera qu’à
votre départ et notera vos consommations sur le rebord de ce bar d’une manière
que probablement seul lui comprendra…
Une agréable
halte par grande soif et même quelques simples tapas si vous souhaitez quelques
accompagnements.
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