Bon…ce matin-là, je ne savais pas pourquoi mais j’avais besoin de
douceur… Passage devant la pâtisserie « La Campana » qui avait attiré
mon œil la journée précédente car plutôt joliment décorée et avec un certain
nombre de gâteaux plutôt « tape à l’œil » … Je ne pense pas que l’Espagne
soit une référence mondiale dans la pâtisserie, néanmoins le type de dessert
que l’on y trouve rappelle souvent un certain passé, une période ou entant qu’enfant
nous étions toujours émerveillés devant ce qui est gros…et bien sucré…
Fondée en 1885, « La Campana » c’est aussi une confiserie,
chocolaterie et débit de glaces. On peut aussi prendre une collation dans son
café qui se trouve en prolongement de la vente de ces pâtisseries à l’apparence
très rassurante… Une pâtisserie qui a fini par donner son nom à ce carrefour où se
croisent les rues traditionnellement commerçantes du centre-ville.
Les
vitrines regorgent de vieilles boîtes de gâteaux, de fruits confits et de
pénitents de Semaine Sainte en chocolat, ce qui est plutôt très joli. Un
certain nombre de confréries sont représentées car les chocolats sont
recouverts de diverses tenues.
A l’intérieur,
des boiseries, des émaux peints et un sol à carreaux. Un coin avec des biscuits
sur le côté gauche pour les amateurs.
Les pâtisseries
en vitrines sont comme je l’expliquais dans un style plutôt « rassurant »
avec comme par exemple le tocinillo de cielo, un flan onctueux d'origine
monacale, un plaisir hautement sucré à partager à deux, le yema qui est un
biscuit type cake enrobé comme un caramel ou encore le nata sorte de gâteau à
la crème anglaise.
D’autres gâteaux
les uns plus riches que les autres avec de probables mille-feuilles.
Pour les amoureux
du froid, quelques glaces même aux saveurs locales comme le turron.
Et puis au
fond à droite, passez le matin prendre un café debout au comptoir, comme il se
doit, pour entamer votre journée comme un vrai sévillan ! On peut en plus aller
choisir une pâtisserie et se la faire servir si le cœur ou plutôt l’estomac vous
en dit…
Je n’ai pas
pu résister devant cet énorme gâteau appelé la bomba de nata… Si j’ai bien
analysé « la chose », une pâte style génoise en dessous, une montagne
de crème un peu compacte assez dans une consistance de cheesecake et sur le
dessus la nata, crème anglaise mais en assez compacte. C’est dirons-nous très
riche, plaisant... A vivre une fois dans sa vie et en oubliant les calories…
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