On ne peut
tout de même pas passer sous silence la sucrerie ou pâtisserie selon les gens
appelée « churros ». Chauds,
sucrés, avec une texture de pain, qui n’aime pas ces churros ? Au petit
déjeuner, déjeuner ou diner, ces sucreries sont un vrai plaisir. Certains sont
simplement trempés dans le chocolat mais il existe plusieurs variations comme
ceux servi avec de la crème de citron nappé d’une merengue grillé ou encore
servi avec de la crème de pistache et de la confiture de framboise, pour ne
citer que quelques exemples.
Une base de
beurre, sel, farine, sucre et œufs, une douille cannelée, puis on les jette
dans l’huile bouillante de 180 degrés au maximum.
C’est sur
le bord de la rivière que vous trouverez la chocolaterie « Los Artesanos »,
une échoppe ambulante en plein air qui est presque une usine à ciel ouvert !
Une grande tente, toutes les machines nécessaires et en photos toutes les
variations que l’on propose ici.
Par chance,
le « churroman » était en train de pétrir la pâte évidement en grosse
quantité.
Ici vous en
trouverez même farcis au chocolat. Probablement un ustensile qui permet de
créer des tuyaux cannelés.
Ou encore
sur le même modèle mais avec de la crème vanille.
Un autre
qui ressemblait plutôt à une saucisse… qui probablement se découpe selon la
longueur que l’on souhaite.
A ne pas
manquer si vous appréciez ce type de friture et souhaitez découvrir une version
artisanale.
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