Le domaine
skiable de Mürren avec ses 54 kilomètres de pistes et son fameux Schilthorn
m’était inconnu et ce n’est non pas en haut du téléférique que nous sommes
restés déjeuner mais plutôt du côté de Allmendhubel que notre choix s’est porté.
Pas un choix de table de longue date mais tenant compte du moment et finalement
du choix un peu limité, nous voici arrivés au « Panorama Restaurant
Allmendhubel » non loin de l’arrivée des installations. En réalité l’arrivée
du funiculaire.
Une grande
ferme qui semblerait être perdue au milieu des champs l’été avec une très
grande terrasse avec une vue inoubliable. Mais évidemment l’hiver par temps
couvert, cette dernière n’est pas aménagée.
Un
intérieur vraiment classique et sans décoration particulière. Un bistrot dans un
style traditionnel local avec murs lambrissés et mobilier en bois. Un comptoir,
et voilà…
Quelques
objets paysans ci et là comme simple décoration.
Aujourd’hui,
la soupe du jour qui est au chou-fleur avec si on le souhaite une saucisse en
accompagnement.
Autrement
la carte propose une sélection plutôt simple avec des plats au fromage, pâtes
et heureusement des « röstis ».
Pour moi
une croute aux champignons à la crème et salade verte. La salade est comme l’on
peut s’attendre, simplement servie avec une sauce industrielle et une tranche
de tomate.
Il y avait
bien longtemps que je n’avais plus mangé ce pain si typique de la région et qui
me rappelle évidemment l’armée. Un pain sans croute, sans goût, compacte, mais
bon… c’est comme cela qu’on l’apprécie ici et on ne changera pas les
traditions.
Les « röstis »
sont dirons-nous corrects, bien détachés et grillés, recouvert comme l’intitulé
le dit avec fromage fondu et jambon. Je les ai trouvés personnellement un peu
gras, mais là encore une question de goût.
Ma croute fut
réalisée avec le pain que je viens de décrire, une sauce bien crémeuse avec une
garniture de champignons de bocaux avec un goût plutôt uniforme. Un plat sans histoire comme je dis souvent
qui veut simplement signifier…correctement réalisé mais ne laissera pas de
souvenir.
Et avec ce
repas la bière d’Interlaken que l’on trouve évidement partout, la « Rügenbrau »
qui est servie à la pression. Une « lager » tout à fait classique et
agréable.
Une halte
appréciable sur les pistes de ski mais sans aucun charme particulier à l’intérieur,
avec une cuisine simple et correctement préparée. Assurément un endroit à
visiter lorsque la terrasse est ouverte.
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