Retour quelques semaines plus tard à ce charmant endroit que « la Reposette » en bas des remontées du Saix non loin de Samoëns ou Morillon. Toujours un endroit aussi accueillant avec cet accueil par ces jeunes filles saisonnières britanniques et la gérance néerlandaise. Autre table cette fois-ci plutôt le long de la fenêtre.
Comme la première
fois, ambiance animée, bonne humeur et Brian que vous reconnaitrez avec son
charmant accent toujours souriant et à l’écoute de sa clientèle.
Les tables
sont toujours joliment décorées de pots de fleurs de saison.
La carte
est la même que l’autre fois mais pourquoi ne pas essayer autre chose.
Pas d’entrées
mais un hamburger « Traditionnel » avec cornichon, laitue, tomate,
oignon et sauce maison. A nouveau le pain est excellent, la viande un peu trop
cuite au goût de la personne, les frites bien assaisonnées avec ce mélange d’épices
maison. Sur le côté un mélangea à base de roquettes et pousses de betteraves.
On vous amènera tout de même des emballages de ketchup et mayonnaise. Comme la
première un bon burger.
Pour moi le
Poulet au curry korma, lait de coco, riz et raita. Clairement nous ne sommes
pas dans un restaurant indien mais plutôt dans un pub qui essaie de satisfaire
une clientèle internationale avec une cuisine asiatique pour touristes. Si l’on
oublie les plats originaux, l’assiette est plutôt correcte avec un émincé de
poulet, une sauce au curry plutôt neutre, un peu de coriandre sur le dessus et
un riz basmati. Plat tout à fait correct si l’on fait abstraction du côté authentique
indien.
Sur une
autre assiette, un papadum avec un chutney à la mangue et une raita, un simple
mélange de concombre et de yaourt.
Une mention
très spéciale pour les excellents desserts avec une tarte aux pommes qui
ressemblerait plus à un pie avec un crumble sur le dessus. Comme qui dirait…quelque chose entre un
dessert anglo-saxon et quelque chose de néerlandais. La pâte est excellente, la
farce à base de pommes fondantes légèrement parfumées à la cannelle, le crumble
sur le dessus bien croustillant. Un peu de crème fouettée et une boule de glace
vanille industrielle.
Autre
surprise avec le cheesecake vraiment léger et pas compacte comme c’est souvent
le cas, une couche biscuitée bien parfumée et sur le dessus une fine couche de
fruits de la passion un peu gélifiée. Vraiment deux très jolis desserts.
Le même
vin, à savoir le délicieux Châteauneuf-du-Pape du Domaine Nalys en 2011.
A nouveaux
on ressortira de ce lieu avec contentement, la cuisine de style pub est de
vraie qualité, on sent que l’on se donne de la peine, les assiettes sont bien
garnies, l’ambiance toujours fort sympathique et les prix adaptés. Sans
hésitation, une des meilleures et sympathiques tables du coin.
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