Il existe
vraiment de très jolies a tables à tapas à Séville qui en réalité sont plutôt
des petits restaurants qui servent des plats à se partager. « La Brunilda »
est l’un des autres établissements de la ville qui sert quelque chose d’un peu
plus original et soigné. C’est d’ailleurs pourquoi il faudra attendre bien une
heure si vous n’avez pas fait de réservation comme ce fut mon cas. Que cela ne
tienne, vous pourrez toujours patienter avec une « cana » ou un verre
de vin dans la rue. Il y a toujours une étagère contre le mur où l’on peut
déposer son verre et même un banc pour s’asseoir.
Un
intérieur à nouveau agréablement agencé tout à fait dans l’esprit actuel axé sur
la convivialité, les tables en bois et le bar toujours central. Murs de
pierres, lumière douce et une ambiance décontractée pour ce début d’après-midi.
Sur l’un
des murs une ardoise avec les soi-disant tapas classés par genre, « terre »,
« mer » et les accompagnements. Des plats plutôt méditerranéens que
purs espagnols, tout à l’ait très frais et cuisiné à partir des produits du
marché.
Pour commencer
une salade verte aux betteraves, fromage de chèvre et chips d’ail. Un bol de
mâche très fraiche avec le fromage, quelques tomates séchées ainsi que les
autres éléments. Simple mais bien préparé avec une agréable vinaigrette.
Joli plat
de poisson avec la dorade et sa ratatouille, sauce crème au fromage. Le poisson
est rapidement grillé, déposés sur le mélange de légumes bien parfumés,
quelques petits pois et la sauce au goût plutôt discret. Une assiette tout à
fait gourmande.
Ensuite une
excellente épaule de porc ibérique grillée avec des patates douces caramélisées,
fromage Idiazabal et pistaches. La viande est très tendre, les patates
fondantes, le fromage est plutôt une sauce crémeuse. C’est encore un plat
parfaitement réalisé.
Et pour
terminer, un foie gras poêlé aux poires au vin et brioche épicée. Lui aussi
cuit avec précision et classiquement accompagné du fruit poché. Peut-être pas
espagnol mais un plat maitrisé.
Avec ce
repas une bouteille de Pazo Senorans, Albarino 2015 du Rio Baixas, vin plaisant
mais qui ne me laissera pas de souvenir particulier.
Une autre
belle table avec une cuisine simple mais réalisée avec de bons produits, des
cuissons maitrisées, une ambiance fort agréable, un endroit idéal pour un
déjeuner.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire