dimanche 22 septembre 2013

Manger chez soi: Brochettes d’onglet en persillade, tomates rôties en crumble



Commencez par équeuter une botte de persil plat, pelez deux gousses d’ail et ensuite hachez le tout que vous incorporerez dans 120 gr de beurre. Salez, poivrez et laissez de côté.

 


Dans un autre bol ajoutez 30 gr de farine, 20 gr de beurre, 30 gr de parmesan frais et une branche de romarin que vous aurez au préalablement ciselée puis incorporez. 


Vous obtiendrez une pâte plutôt friable que vous utiliserez pour remplir des tomates coupées en deux que vous disposerez dans un plat. 


J’utilise des cœurs de bœuf car elles sont moins juteuses que d’autres sortes. Poivrez à nouveau et versez une goute d’excellente huile d’olive. Préchauffez le four à 180 degrés.


Pendant ce temps découpez en cubes votre onglet ainsi que des oignons. Sur des piquesà brochettes, enfilez en séquence viande et oignon.


Utilisez une plaque de type grill ou vous laisserez la viande cuire jusqu’à être dorée mais en la laissant tout de même un peu rosée à l’intérieure. 


Les tomates auront été mises au four et seront cuites lorsque l’apparence du crumblre sera dorée.
Sur chaque assiette disposez une tomate et la brochette sur laquelle vous déposerez un peu de beurre aux herbes.


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