Ce ne sont
pas les boulangeries de qualité qui manquent à Barcelone et il me manquait
celle-ci. Des pains confectionnés avec amour ! C’est la devise de Cloudstreet
Bakery qui se trouve donc dans le centre de Barcelone, près du Mercat del Ninot pour rencontrer Tonatiuh Cortés, un musicien
amoureux du pain. Ici, nous ne parlons que de levain fait maison, de four à
bois datant de 1926, de farine ancienne et biologiques, de passion et de temps.
Parce qu’il faut du temps, beaucoup de temps, pour faire un bon pain.
Une jolie
devanture qui laisse présager que l’on n’a en rien modifié la boulangerie
originale. Un intérieur hors du temps avec un ancien comptoir derrière lequel
sont exposés les pains.
On y
trouvera en plus des pains type Pagès, intégral, seigle, épeautre, de la
baguette, des bagels, des petits pains au chocolat, à la cannelle anglais, des
croissants ou l’un des panetones traditionnels les plus primés du pays, raison
d’ailleurs pour laquelle j’ai fait le déplacement.
Une paroi
de ces panettones qui sont la plupart commandés à l’avance sur internet, ce qui
est bien pratique et permet de gérer les stocks.
A noter qu’il
existe une branche dans Poblenou, qu’en fonction des jours vous pourrez trouver
des pains différents comme aux tomates et olive, au kamut
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