Mon coin
préféré de San Diego restera toujours Pacific et Mission Beach et leur bord de
mer. Quelque chose de toujours magique
et qui ne ressemble à aucun autre endroit dans le monde malgré qu’il s’agisse d’un
bord d’océan mais ici l’ambiance est unique avec cette magnifique balade le
long de la plage entre les deux quartiers qui se jouxtent. Skaters, rollers, cyclistes,
promeneurs et certains vraiment avec d’incroyables « look ».
On ne
peut pas se lasser de cet endroit qui de plus propose un nombre de bars aux
ambiances survoltées.
C’est
toujours au Green Flash que je retourne qui peut se vanter d’être l’un des
seuls établissements qui propose quelque chose de différent et d’authentique
sur le front de l’océan. On attend jusqu’à ce qu’une table se libère et de préférence
sur la terrasse chauffée, sous le soleil…
Au risque
de me répéter, le nom de cet établissement provient de la nano-seconde où l’on
voit un halo vert autour du soleil lorsque celui-ci se couche. Comme je ne suis
jamais arrivé à voir cela mais je crois à l’histoire, j’ai photographié les
photos affichées dans l’entrée…
Sur un coin
de rue, une superbe terrasse bien abritée car des vitres ont éré prévues pour
protéger du vent et même si la température est clémente, quelques lampes
chauffantes sont plutôt appréciables.
Peu de chance
de trouver une table immédiatement mais cela n’a aucune importance si l’on
attend une trentaine de minutes car patienter au bar d’un établissement aux
Etats-unis est toujours un moment fort appréciable.
Un bar tout de bois car
Green Flash se trouve dans use sort de cabanon et c’est un vrais plaisir d’observer
ce barman qui pour plaisanter me signale qu’il va faire une crise de nerf
lorsque je lui commande des Bloody Mary car ici….tout le monde boit des Bloody
Mary… Cela reste un de mes cocktails préférés et je l’aime ici car l’on utilise
du Mr T & Mrs T… Non ce ne sont pas rapeurs mais « le mix » le plus courant pour ce cocktail. Tout
simplement un mélange de jus de tomate et d’épices qui sert de base et que je
trouve irremplaçable. D’ailleurs….a quand la vente en Europe ? A part la
vodka j’ai vu le barman ajouter du piment californien et deux autres condiments
qui resteront des mystères ! Une branche de cèleri, deux olives et
évidemment de la vodka. Probablement l’un des meilleurs de la côte…
On attend
patiemment à ce bar et j’en profite pour prendre « mon shot préféré »
que je ne rate jamais ici… Le « oyster
shooter » ! Dans un verre, une huitre, du jus de tomate, du piment,
de la vodka sur le dessus… On presse quelques goutes de citron et hop d’un coup…on
avale !
On peut
manger à l’intérieur et observer le va et vient des promeneurs à travers les
baies vitrées mais la terrasse est trop tentante. La vue sur la plage est
sensationnelle.
Le menu
pour le lunch est plus simple que le soir mais on y trouvera son bonheur.
Nous nous
partageons une entrée ; un ceviche à base d’espadon mariné au jus de
citron, coriandre, oignon et tomate. Rien d’extraordinaire mais c’est frais et
plaisant.
Ensuite un
plateau de fruits de mer : crevette, Saint-Jacques, poisson qui son sautés
dans du beurre et accompagnés de sorte de pommes de terres frites épicées. C’est
un peu gras mais bien cuisiné.
Pour moi la
salade Louie avec crevette et crabe. Une salade avec ces deux éléments mais
aussi de l’œuf, de la tomate et de la verdure mélangée, carotte, concombre et
une sauce de mon choix qui fut au fromage bleu.
Une salade vraiment gourmande et pas avare en crabe… Vraiment très bonne !
Deux bières
très agréables d’une micro-brasserie de la Sierra Nevada.
Green Flash
reste toujours un endroit exquis et incontournable sur Pacific Beach. A ne pas
rater pour l’ambiance, la vue et la cuisine simple mais réalisée avec de bons
produits. J’oubliais… ne pas manquer de prendre un Bloody Mary et… « l’oyster
shooter » pour les amateurs….
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