Première
visite de El Masnou et après la plage, un repas dans un lieu appelé Mas Vell, l’ancien
casino de 1902 qui est un bâtiment moderniste dons l’architecture fût réalisée
par Bonaventura Bassegoda Amigo qui rénova à l’époque le Can Fontanills,
ancienne ferme du 17ème siècle avec sa tour de défense. Ce fût à une époque le
clubhouse de la Sociedad Recreativa y
Cultural el Casino, qui avait une cafétéria, une piscine, une salle de jeu et
même un théâtre. Lieu où se rencontrait la bourgeoisie locale.
Cela
démarrera avec une appréciable salade fraiche de tomates, ventrêche de thon,
fenouil et vinaigrette de xeres. Mélange de diverses tomates, mêmes des pickles
d’oignon et de la roquette en dessous.
Les beignets de morue avec leur aïoli au miel sont légers, pas gras et avec un bon goût de poisson. On trouvera même du citron vert ce qui est bien agréable avec de la friture.
Une jolie salade russe de la maison, piparras et gressins artisanaux qui sont particulièrement bon. A noter que les portions sont assez copieuses en général !
Les piments del padron fumés avec une crème de yoghourt sont vraiment délicieux et cette association avec cette crème est vraiment une belle trouvaille. Puis le côté pimenté mais non pas avec du piment de le verra mais un piment plus gros, est aussi une belle trouvaille.
Pour finir une originale aubergine rôtie, fregola, pistaches et crème de yaourt. On peut même identifier une touche de curry dans la sauce des fregola. Tout a été cuisiné de manière légère avec des produits frais.
Bien sur autant apprécier les bières de la maison avec tout d’abord la boston, type lager, une bière toastée à la saveur un peu caramélisée. Et la helles vs. Hellen, bière blonde allemande avec des saveurs de céréales bien marquée.
En voilà une belle adresse de bord de mer un peu différente avec une proposition culinaire assez originale. Le lieu est complet pour déjeuner, avec passablement de familles et de jeunes enfants, on comprend…avec un espace ouvert, c’est l’endroit idéal pour manger en cette saison.
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