Le dimanche
comme un peu partout ailleurs, les tables sont souvent fermées le soir et comme
nous ne sommes pas encore entre haute-saison, le choix est plus que limité.
Résumons et disons que seul le centre de Noirmoutier propose quelques tables
ouvertes.
C’est donc
au « P’tit Noirmout » que nous nous sommes dirigés, en plein du
centre du village dans la zone la plus animée. Une maison avec les tours de
portes et de fenêtres aux couleurs rouges. Impossible de manquer de le
voir !
Un
intérieur type bistrot avec un mur de pierres apparentes et des tables alignées
jusqu’au fond ou se trouve le bar.
Sur les
murs quelques ardoises avec les plats du jour ainsi que les desserts. Une série
de menus en trois plats allant de 20.60 EUR à moins de 30 EUR avec la
possibilité de substituer les plats avec ceux du jour. La différence de prix se
joue surtout sur les entrées qui proposent différentes quantités de fruits de
mer ou alors par exemple du foie gras.
Cela sera
donc deux menus a 20, 60 et 29 mais comme je l’ai indiqué, la différence est
dans les entrées.
Nous ne
pouvons pas ne pas prendre l’assiette de 6 huitres (citron, vinaigre à
l’échalote), 6 bulots, rillette de poisson maison. De belles huitres un peu
plus charnues qu’à midi, une rillette tout à fait plaisante et les bulots. Tout
et frais et bien préparé.
En met
principal, le merluchon à la Plancha, citronné. « Le petit du merlu »,
poisson de mer plutôt allongé pouvant atteindre une taille de 50 cm, avec peu d’arrêtes
et une chair plutôt fine. Préparé simplement comme l’énoncé le dit, accompagné
des légumes du jour avec carottes avec un peu de cumin, courgettes et pommes de
terres de l’île sautées. Un plat sans histoire, simple avec un poisson frais.
Pour moi,
des joues de lotte au beurre aillé servies avec les mêmes légumes que
ci-dessus. C’est bien cuisiné avec un poisson également de qualité.
Comme
dessert une gourmande brioche façon pain perdu et son caramel au beurre salé
qui a tenu toutes ses promesses.
Et pour moi
un agréable gâteau moelleux pomme et cerise avec une glace cannelle.
Avec ce
repas un Vouvray Brut Bernard Fouquet effervescent qui a été vraiment à propos
avec une soirée chaude comme celle-ci.
Le service
est un peu dilué et mériterait un peu plus de présence.
Sans être d’une
grande créativité, ce sont des plats simples avec des produits frais. C’est
bien fait, ambiance décontractée et tout ceci a des prix vraiment très
raisonnables
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