Pour moi la
plage de Canadell à Calella est l’une des plus jolies de la Costa Brava et se
promener au soleil le long de la mer, un pur bonheur.
Je n’avais pas remarqué
la dernière fois le Tragamar au fond de la baie car il faut descendre sur la
plage pour comprendre que la terrasse est l’une des plus jolies de la plage
mais l’intérieur n’est pas non plus lui en reste.
Pas de
doute, ici c’est l’endroit « huppé » de l’endroit pour autant que l’on
considère que le coin soit chic mais sans aucun doute Tragamar est bien
fréquenté et l’intérieur a beaucoup de cachet. Une terrasse à deux mètres de la
plage, des chaises de toiles, des tables de bois…C’est tout bonnement parfais.
Une ancienne maison jaune soleil et des volets en bois. Devant la porte d’entrée,
des ardoises affichent les plats du jour.
L’intérieur
est intelligemment conçu avec un demi-niveau qui permet également d’avoir une
vue sur la mer à travers les fenêtres. Des couleurs blanches et bleues, des
tables de bois mais plutôt soignées, d’anciennes et grandes photos noir et
blanc des retours de pêche, une ambiance un peu survoltée…C’est vraiment l’ambiance
mer et plage.
En entrant à
droite, de vieux plans de travail en bois et des saladiers pour les repas
rapides. Dans certains coins de la salle, les bouteilles de vin sont exposées,
prêtes à être bues…
Possibilité
également de prendre un verre au petit bar en bois blanc dans la salle à
manger. Tout ceci est joliment structuré et nous invite à passer un bon moment.
Un service
qui court mais cela fait partie du jeu ! Rapidement un conseil pour une
bouteille de vin blanc plutôt fruité et nous voilà avec un vin de Rueda, Palacio de Bornos 2013 bien frais et très plaisant.
Sans
hésitation je prends de simples sardines à la plancha. Grillées, un peu d’huile,
sel et persil... Un moment de pur bonheur même si c’est d’une grande
simplicité.
Le pain aux
tomates avec un peu d’ail…pour accompagner mon entrée.
Egalement d’excellentes
moules préparées de manière exemplaire avec une très bonne sauce à base de vin,
laurier et peut-être un peu de crème.
Et comme
plat principal, un de mes riz préféré, au poisson et crustacé. Langoustines,
crevettes, moules, seiche, et une très bonne sauce avec un riz encore très légèrement
croquant.
Un endroit
parfait pour le début d’après-midi avec presque les pieds dans l’eau, le soleil
dans les yeux et une cuisine locale bien réalisée.
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