Que la côte
est belle à côté de Begur avec ses calanques... C’est dans le joli petit
village de Tamariu que j’avais rendez-vous avec des amis sur les 14 :00
pour un repas-simple de tapas dans un établissement avec vue sur l’eau... Ce
genre d’établissement sans prétention, propice à des repas en nombre et où l’on
ne compte plus les bouteilles…
Une fois
assis à l’une des tables sur la terrasse ou à l’intérieur en fonction de la
place, il ne sera pas trop difficile de faire son choix car tout est indiqué
sur les ardoises qui affichent les pèches du jour. Toute une série de tapas
avec des seiches grillées, des calamars à l’andalouse et autres produits de la
mer.
Pour
commencer les connaisseurs du coin conseillent « un rosé de
vacancier » de la maison Torres, vous savez ce genre de vin qui ferait
plus penser à un sirop grenadine qu’autre chose et que l’on boit sans trop
penser à ce qu’il y a dans le verre… Frais, agréable…rien à redire.
Et c’est
une succession de petites rations que ce repas se fera avec tout d’abord
d’excellent couteaux juste grillés à la plancha.
Des Sonses
qui sont des tout petits poissons locaux que l’on sert comme une friture.
Des supions
également en friture absolument délicieux.
Les meilleurs
bocarones que j’aie mangé ; des anchois avec un bon dosage de vinaigre,
ail et huile avec des poivrons rouges.
Des
tranches de pain à la tomate avec du jambon.
De délicieux
calamars à la plancha.
Tout est
absolument frais, pas trop gras et préparé comme il se doit.
Selon ces
amis, la tarte tatin est spécialement bonne… ce que je confirme.
Un des
nombreux restaurants de Tamariu mais celui-ci est réputé pour être le meilleur
dans son genre. En tout cas nous n’avons pas été déçus, c’est simplement
parfait.
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