Barbate dans la province de Cadix n’a rien de vraiment spécial à part qu’il
s’agit d’un important port de pêche. La ville n’a guère d'intérêt architectural mais attire
les amateurs de poissons et de crustacés. Les plages sont idéales pour la
baignade et les sports nautiques. La plage du Carmen est située à côté du port
(au sein du village) et possède une longue promenade maritime et la pratique de
la pêche à la canne et du windsurf y sont fréquentes. C’est ici d’ailleurs
que l’on pratique la pêche au thon.
Aujourd’hui
le temps est plutôt gris et en cette saison la plage évidement vide mais la
balade reste toujours très agréable. C’est le long de celle-ci que vous
découvrirez un certain nombre de restaurants avec terrasse, des glaciers et
quelques bars. A première vue tout semble être assez identique mais pour des
raisons inconnues, l’un deux est nettement plus fréquenté que les autres, la « Taberna
El Gamba ».
Une
terrasse, puis une seconde protégée du vent car couverte d’une bâche et la
salle intérieure. Terrasse plutôt agréable car animée.
On y vient
pour principalement deux choses, la bière vendue presque au gros et les
crustacés. La particularité de l’endroit étant que la majorité des personnes
prennent des « cubito helado», il s’agit d’un seau rempli de glace pilée
et de cinq bières pour la somme de cinq euros.
A l’intérieur
on pourra voir les crevettes, langoustines et crabe qui sont exposés dans de
grands bacs.
Le crabe
avec des pattes plutôt fines.
On
commandera cette bière locale la « Cruzcampo » et une assiette
mélangée de ces crustacé recouverts d’un peu de gros sel. Tout est d’une très
grande fraicheur.
Un chouette
bar sur cette plage du Carmen qui propose un concept simple mais parfaitement
adapté à l’endroit.
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