C’est sur
la côte sud de Cape Cod que se trouve le petit village de Dennis Port qui doit
être absolument complet lors de périodes estivales en voyant le nombre d’hôtel
le long de l’océan. En cette période hivernale et désertique, ce qui me
convient plutôt bien, il est plutôt agréable de se balader seul sur la plage.
Un certain nombre d’établissements sont évidemment fermés mais par chance,
l’une des tables de qualité au bord de l’eau est ouverte en cette période de
Noël, l’« Ocean House ».
Comme le
nom l’indique, juste en face de l’océan mais comme il fait nuit, cela ne change
a priori pas grand-chose en cette saison. Un parking facile et géré par un
« valet », ce qui donne tout de suite un signal comme quoi cette
table se veut avoir un certain standing. Une grande bâtisse de briques, ce qui
est plutôt étonnant en un tel lieu, de surprenants vitraux comme un peu dans
une église.
Devant
l’entrée, les arbustes sont joliment illuminés en cette période de fêtes.
Une fois à
l’intérieur nous serons plutôt surpris par cette salle qui se veut chic mais en
même temps décontractée car il y a tout de même quelque chose d’un peu
familial. De jolis photophores avec des bougies à la réception et nous voici
accueillis avec le sourire.
Une salle
plutôt jolie dans les tons blancs, une cheminée centrale de briques, des tables
toutes recouvertes de nappes blanches et au fond le traditionnel bar. Peut-être
que ces chaises noires ou foncées détonnent un peu dans l’ensemble de ce décor,
rappelant trop un quelconque établissement.
Une seconde
salle adjacente à la première qui pourrait être considérée comme étant une
sorte de véranda avec un certain nombre de tables avec une vue directe sur cet
océan.
Le bar est
de style classique où certaines personnes dînent également, probablement
s’étant retrouvé sans réservation.
La carte
est plutôt attirante et offre une cuisine américaine moderne. Pas vraiment de
plats très originaux mais une série de classiques revisités avec comme souvent
dans beaucoup d’endroits, des touches un peu fusion car l’on y retrouve des
références à l’utilisation d’ingrédients asiatiques. Des assiettes parfois un
peu d’influence hawaïenne, japonaises ou même thaïlandaises. On y trouvera aussi des pizzas (quand même un
peu surprenant pour un tel lieu), et une jolie sélection de fruits de mer. De
quoi contenter tout un chacun.
Une
première étonnante entrée avec un Rouleau-Tempura de homard, feuilles nori. Une
ou plusieurs feuilles d’algues dans lesquelles ont été ajouté du homard,
peut-être des feuilles de blettes, le peu avoir été pané en suite frit. Ce
rouleau est ensuite tranché en longueur accompagné d’une salade d’algue dans
laquelle on y trouvera de l’huile de sésame, du sésame et une sauce de poisson.
Et une sauce un peu pimentée sur le côté. Une réussite car le homard est
tendre, le goût de l’algue discret et le tout s’avère être croustillant en même
temps. Surprenante recette mais qui s’avéra être une vraie réussite.
Autre
entrée avec le classique Cake de crabe, concombre, mangue, coriandre fraiches,
rémoulade au curry rouge. Une texture parfaite, le cake est principalement constitué
de crabe ce qui n’est pas toujours le cas avec à nouveau un accompagnement très
fusion mais parfaitement adapté. Un plat réalisé de manière irréprochable.
Autre
réalisation toujours dans ce même esprit avec le Thon jaune grillé, sauté de quinoa
et de chou-fleur, sauce à la mangue, réduction sauce soja, poivre du Sichuan et
gingembre. L’assiette est colorée, le thon est cuit à la perfection à savoir
snacké, encore rosé au centre. Le mélange de quinoa et chou est parfait, les feuille
de chou kale frites ajoutent une texture croustillante, les deux sauces
permettent d’avoir la possibilité de déguster le thon de deux manières
différentes.
Appréciant
les pâtes aux fruits de mer, je choisis les Papardelle au safran, homard,
crevettes, pancetta, sauce au basilic et poivre noir. Etonnement l’assiette est
plutôt joliment présentée avec ces fleurs et pistils. Assiette vraiment
copieuse avec de très bonnes pâtes fraiches, les fruits de mer cuits encore
légèrement moelleux au centre et avec une délicieuse sauce pour accompagner.
Probablement l’un des meilleurs plats de pâtes aux fruits de mer qu’il m’est
été proposé depuis un certain temps.
Avec ce
repas un agréable Chardonnay 2013 de la maison Benziger dans la Sonoma Country
en Californie qui est un vin plutôt fréquent sur les cartes, une maison fiable
qui propose un large choix de vins.
Voici un
établissement qui se donne beaucoup de peine en proposant une cuisine
finalement assez originale pour l’endroit, une cuisine colorée et gourmande qui
ne tombe jamais dans l’excès de produits asiatiques. Les cuissons sont toujours
justes, les assaisonnements précis, l’esthétique des assiettes au rendez-vous.
La salle est très agréable et probablement que la vue doit être splendide en d’autres
saisons. Une très belle adresse.
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