Un premier
de l’an, pas toujours facile de trouver un endroit ouvert où que cela soit mais
par chance ici à Provincetown, « Victor’s » est ouvert. Contrairement
à la majorité des tables du village, celle-ci ne se trouve pas dans Commercial
Street mais dans une rue parallèle un peu sur le haut. Une belle maison à l’architecture
typique de la Nouvelle-Angleterre, à savoir en bois blanc et de taille basse.
Illuminations extérieures de saison et même des éclairages indirects plutôt
étudiés pour créer une ambiance de nuit.
L’extérieure
propose même une très belle structure pour l’été avec une terrasse avec de
jolis sofas et même des lampes chauffantes avec un certain design. Etonnement
sur le chemin menant à l’entrée, une cheminée à l’apparence assez moderne à
même le sol.
L’intérieur
est tout aussi bien agencé avec un coin bar devant laquelle l’entrée se trouve
une salle avec un haut plafond et au milieu de l’une des parois, une grande
cheminée de pierres. Murs blancs et lumières tamisées tirant un peu sur le
mauve.
L’établissement
est évidement plein ce soir et c’est sur le coin de ce bar tout aussi fréquenté
que nous patienterons avant de rejoindre notre table une dizaine de minutes
plus tard.
Le concept
ici ressemble plus à un bar à tapas sur le papier mais en réalité les tapas à l’américaine
ressembleront plus à des plats de taille européenne… Une cuisine qui oscille
entre l’américaine contemporaine et le « fusion » asiatique, le
méditerranéen.
Pour
démarrer cette soirée, une Margarita « Victor’s Ptown » à base de
tequila Parrot Silver, citron vert, sirop d’agave.
Une autre
Margarita « Spicy Ptown » à base d’une tequila ou a infusé du piment
jalapeno et de la coriandre, jus de citron vert et chartreuse, sirop d’agave. Deux
bonnes Margaritas.
Un premier
plat avec le thon Ahi Napoleon déstructuré, thon entouré d’une poudre de
camomille sur un wonton croustillant, sauce au vinaigre balsamique et soja,
mayonnaise au wasabi, avocat et petite verdure. Seconde fois à Ptown où l’on
sert étonnamment du wonton en lieu et place de tacos… C’est agréablement
dressé, gourmand, bien cuit et dans le style du moment… Un petit goût asiatique
ci et là.
De
classiques et irréprochables calamars croustillants avec une sauce tartare et
une autre à la tomate.
Des chips
maison avec un aïoli au piment. Totalement junk-food mais frais et correct.
Des
côtelettes d’agneau en sucette, avec un chutney de canneberges. Etonnement il n’y
a pas de chutney mais une raita en remplacement. L’agneau est de qualité, parfaitement
cuit mais cela reste plutôt sans surprise. Une julienne de légume sur le côté.
Le risotto
au homard et emadame avec mascarpone et ciboulette est une catastrophe car
simplement…c’est de la « papette »… Surcuit…Le serveur tout à fait
aimable ne nous l’a pas compté, geste vraiment appréciable.
Comme
accompagnement, un Cabernet Sauvignon de la Nappa Valley en 2013 du Franciscan
Estate tout à fait plaisant et sans histoire.
Un lieu fort plaisant avec une bonne ambiance,
un concept de petits plats un peu inégaux avec parfois de la réussite et
parfois moins… On y viendra surtout pour
une soirée avec de l’atmosphère et une cuisine pour tous les goûts.
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