L’endroit
idéal pour un lunch à midi comme je souhaiterais voir plus souvent en Europe.
Mais qu’est-ce qui fait que cet endroit ait autant de succès et presque toute
la journée ? Eh bien simplement un
concept du tonnerre. Une sorte de cabanon en pleine rue avec un banc sur le
devant au cas où vous souhaiteriez manger dehors, une façade aux tons un peu bariolés
avec drapeaux, objets marins et guirlande de saison. Jusque-là rien de très extraordinaire.
L’intérieur
plait immédiatement car ne ressemble pas vraiment à un restaurant et encore
moins à une cantine comme le nom le laisserait supposer. Une seule et unique
pièce avec une incroyable ambiance presque familiale avec ces tables et bancs
communautaires. On s’assied où il y a de la place, on demande aimablement aux
voisins « si c’est libre... » et le tour est jouée. Bon enfant, sans
chichi et extrêmement convivial.
Des
décorations un peu partout avec des objets glanés ci et là, on se sentirait
presque arrivé chez des particuliers et c’est sans doute le comptoir qui nous
rappelle que nous sommes dans un lieu public.
Un comptoir
avec derrière une grande ardoise où sont inscrits les plats du jour et c’est
plutôt l’étonnement car tout est assez original et inattendu. Une cuisine un
peu folle avec des mets rapides tels que sandwichs mais aussi des salades, des
tacos, des crustacés et des plats végétariens.
Ce qui est
aussi étonnant c’est ce côté festif avec par exemple une pyramide de bouteilles
de vin pétillant où alors cette caisse d’huitres ouvertes au dernier moment. Un
côté snack chic si l’on devait classer l’établissement.
En arrière
salle, cela ne chôme pas et l’on s’aperçoit que l’affaire est rondement menée.
On vient
ici en sachant que l’on risque d’attendre un peu pour être servi où s’asseoir.
Vente à l’emporter également.
Le choix
des boissons est plutôt varié et de qualité avec une sélection de flacons mais
aussi des bières des micro-brasseries des environs.
Et cela sera
avec plaisir que nous prendrons une bouteille de ce vin pétillant Veuve Elise qui
est de qualité acceptable et qui accompagnera ce lunch.
Quelques
huitres locales tout à fait plaisantes pour démarrer ce lunch rapidement servie
sur un plateau de glace avec citron et vinaigre.
Mais la
spécialité du coin comme dans un certain nombre d’endroits de Cape Cod est le « Lobster
Roll » et sans aucune hésitation, celui-ci est excellent. Il s’agit d’une
sorte de pain ou de brioche rapidement grillée dans laquelle copieusement on
ajoute du homard dans une sauce à base de mayonnaise mais plutôt légère et d’un
peu de ciboulette sur le dessus. C’est servi avec du cole slaw et un concombre.
Ici il est absolument délicieusement préparé avec un homard de qualité.
La bière
locale brassée sur Cape Cod est excellente. Une « porter » plutôt
douce et une qui porte l’amusant nom de « Berry Merry » qui
normalement correspond à du maquillage et qui restera probablement une énigme.
Le sandwich
au poisson pané est également un délice avec son pain frais toasté et
étonnement tomate et salade ayant du goût.
Le « Clam
Chowder » est plutôt fin avec un fin goût citronné, des poireaux, bacon,
et herbes fraiches.
En cette
période de fête, un marché attenant est même ouvert où l’on peut acheter des
produits locaux et même se restaurer mais plutôt des snacks. Une jolie petite
fête derrière la maison ou tous les habitués se retrouvent.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire