Et voila un
sympathique endroit pour prendre un verre et grignoter quelque chose !
Situé dans une rue probablement les plus festives de Carouge, un joli bar à
vins qui à le mérite de vouloir faire plaisir aux clients et tout cela avec de
la bonne humeur.
Sur le
trottoir quelques tables pour celles et ceux qui sont souhaitent encore
s’imaginer être en été, quoique la température est encore très agréable cette
soirée, quelques tonneaux et des bougies.
A
l’intérieur une petite salle joliment agencée qui à tout son charme. Quelques
mobiliers de récup me rappelant les années 60 (surtout les chaises de formica…),
des bouteilles un peu partout sur les murs et un joli zinc derrière lequel
Fabien et son acolyte s’affèrent soit à ouvrir les bouteilles ou préparer
quelques encas.
Un agréable
fond de musique qui donne à l’endroit un coté détendu et au tout un
coté un peu festif propice à écluser quelques gorgeons.
C’est avec
le sourire que l’on nous présente les divers vins affichés sur l’ardoise murale
car les noms y figurent…mais non pas leur origine. Fabien nous dit alors
« faut bien nous laisser quelque chose à faire…présenter les
vins ! ». Et c’est partit sur son conseil pour quelques verre dun vin
appelé Montis Regalis, un vin d’agriculture biologique de Dominique Andiran. Un
vin de Gascogne avec une belle fraicheur en bouche réalisé avec du Chardonnay
et de l’Ugni-blanc.
Ici vous
pourrez également accompagner vos vins de planchettes qui se déclinent soit en
4, 6 ou 8 ingrédients. Ces fameux ingrédients sont des sortes de tapas que vous
pourrez sélectionner de la carte qui circule de table en table.
Nous
choissirons quatre d’entre eux qui arriveront sur une ardoise avec une
corbeille de pain.
Deux petits
fromages de chèvres frais marinés dans une bonne huile d’olive et quelques
herbes sur le dessus.
La terrine
du moment qui s’avéra être de porc et au poivre vert ; tout à fait
plaisante.
Le poulpe
mariné bien assaissoné mais un peu caoutchouteux.
Et en
quatrième ingrédient un délicieux saucisson italien aux truffes qui m’a plus
que convaincu.
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