Pour les
amateurs de biscuits en tout genre et plus spécialement les speculoos, voici l’endroit
à ne pas manquer lors de votre séjour à Bruxelles : Dandoy. Un biscuit plutôt mode ces temps-ci mais qui
existe depuis de nombreuses années et que seulement à Bruxelles on pouvait
trouver il y a quelques dizaines d’années.
Réalisé
avec des épices et le plus souvent consommé (à l’époque..) aux alentours de
Noël. Croustillant il est réalisé avec de la farine de froment, de la cassonade, de la cannelle, de la cardamome,
du clou de girofle, du poivre, de la noix de muscade et du gingembre.
C’est chez
Dandoy qui se trouve à quelques mètres de la Grand-place que vous trouverez
assurément les meilleurs speculoos en Belgique, réalisées depuis environ 180
années ! Leurs formes varient ; parfois en forme de Saint Nicolas, parfois de simples formes.
Si l’on
vient chez Dandoy dans cette magnifique biscuiterie qui semble avoir ouvert un
second établisemment non loin de cette Grand-Place, vous pourrez également
trouver des dérivés comme de la pâte à tartiner…au speculoos, mais aussi des
biscuits au chocolat, des gauffres, le pain à la grecque, les biscuits au
citron et plein d’autres merveilles.
En ce qui
me concerne, une des plus belles et anciennes biscuiteries d’Europe où vous ne
serez jamais décu !
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