Autre
balade en montagne mais cette fois si dans le canton de Vaud dans un coin qui m’était
inconnu, non loin des rochers-de-Naye, non loin de Montreux, que l’on accède en
train à crémaillère. Lieu qui offre une vue panoramique imprenable sur les
Alpes Suisses, Françaises et le lac Léman.
C’est en
fait une station avant, au pied de la Dent de Jaman que se trouve une
charmante buvette d'alpage culminant à 1'742 mètres d'altitude située
le long du train Montreux - Rochers-de-Naye (MOB) et propose une cuisine de
brasserie pour randonneurs, oscillant entre plats Suisses et même aujourd’hui quelques
trouvailles belges, le patron étant d’origine Flamande.
Terrasse extérieure face à la montagne avec la voie de chemin de fer ou à l’intérieur, avec une décoration boisée et rustique, avec quelques objets plutôt assez originaux.
Une carte carte de vins de la région, mais aussi un large choix de bières suisses et belges ; Duvel, Vedett, Bolleke, Maredsous.
Des planches avec fromages régionaux et charcuteries, des produits de saison, de la carbonnade flamande (viande de bœuf doucement attendrie dans sa sauce à base de bière et ses frites belges), qui confirme les origines de Geert gérant de salle et Conchita la cheffe en cuisine, des röstis « maison » en diverses déclinaisons gourmandes : oignons lard, œuf, jambon, fromage, tomme vaudoise et bien sur croutes au fromage, fondues ! Des desserts avec tartes aux myrtilles et meringues.
Pour commencer une jolie planche apéritive avec de très bonnes charcuteries (lard, jambon, viande séchée) et des fromages dont le Jaman (fromage à pâte dure) qui provient de la Fromagerie de Jaman proposant de délicieux produits artisanaux de fabrication d'alpage.
Une excellente fondue de Jaman moitié-moitié (Jaman et Julius, fromage à pâte mi-dure) servie avec un étonnant pain dans sa forme !
Et comme
dessert, la fameuse tarte aux myrtilles.
Une
superbe halte à l’alpage pour un repas montagnard parfait.
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