L’été,
les balades en montagne s’imposent pour un peu de fraicheur mais surtout pour
la beauté des paysages et la tranquillité que l’on retrouve. Ce dimanche, c’est
dans le coin de la Clusaz que cela se passera, au bout de la vallée des Confins,
au pied de la chaine des Aravis.
C’est a
environ une vingtaine de minutes de marche du dernier parking de la vallée que
vous trouverez la charmante buvette ou chalet de Paccaly qui se situe dans la
combe du même nom. Un sentier donc a prendre pas très compliqué sans grands
dénivelés, vous permettra de rejoindre ce chalet avec un toit de tavaillons.
Deux terrasses sur deux niveaux distincts, réservation plutôt recommandée au vu de la fréquentation.
La particularité de cette buvette étant la qualité des assiettes qui y sont servies. Pas de friture mais exclusivement des produits du terroir, locaux donc, des salades joliment présentées avec en prime une touche bucolique avec la dégustation de fleurs et de plantes des montagnes avoisinantes.
Des assiettes aussi de charcuteries et de fromages, des omelettes diverses aux œufs bio, mais ce sont ces salades qui nous attireront.
La première
baptisée, l’assiette de pays sauvage avec une salade avec des fleurs,
charcuterie, fromages et ce qui est appelé, « surprises fleuries », à
savoir d’intelligentes et délicieuses préparations pleines de fraicheur comme
un gaspacho à la menthe sauvage, une sauce à l’ail des ours, un beurre aux
fleurs.
La seconde baptisée, biquette avec également une salade avec des fleurs, du chèvre frais avec une confiture de pissenlits, des pommes de terre avec une sauce thym, serpolet, origan sauvage, et de la charcuterie tel que jambon cru et style copa.
Des desserts aussi avec une tarte aux framboises.
Bières artisanales de qualité pour accompagner ce repas.
Une adresse qui se donne de la peine de proposer quelque chose de différent, de sain, de local, et sans oublier le côté esthétique, dans un magnifique cadre.
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