Pas
vraiment dans mes habitudes de manger cela mais une fois n’est pas coutume, les
churros ! petit déjeuner dans un des lieux emblématiques de la ville, la
Churreria Alhambra, une institution Grenadine prise d’assaut à l’heure du petit
déjeuner et à l’heure du thé.
Situé en
plein centre sur une belle place, vous aurez le choix entre la grande terrasse
ou à l’intérieur où l’on peut aussi trouver des pâtisseries et mets chauds.
Maintenant
pour les puristes…ce ne sont pas vraiment des churros…mais des porras. Pour les
gens de Madrid et d’autres régions d’Espagne, les deux existent et sont
différents. Ici ce sont donc des porras qui sont bien plus gros, plus dirons-nous
aérés mais tout de même plus gras. C’est vraiment une question de préférence.
Les churros
les plus authentiques sont assez fins, et cette apparence longiligne crée un
équilibre de textures qui associe un délicieux enrobage frit à un intérieur
moelleux et pâteux. Le porra (une friandise couramment vendue sous le nom de
churro) est plus épais et plus spongieux que son cousin populaire. Visiblement,
les serveurs n’ont pas compris ma remarque quand je leur ai signalé que c’étaient
des porras…
Le chocolat
était bien chaud et bien épais, peut-être même trop et pas suffisamment pour
moi le goût de cacao, de chocolat noir, voir trop sucré. Difficile à terminer.
Maintenant une ration pour deux suffit a moins que vous soyez de grands
amateurs, car c’est copieux….et pas léger..
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