mardi 3 octobre 2023

Churreria Alhambra, Grenade


Pas vraiment dans mes habitudes de manger cela mais une fois n’est pas coutume, les churros ! petit déjeuner dans un des lieux emblématiques de la ville, la Churreria Alhambra, une institution Grenadine prise d’assaut à l’heure du petit déjeuner et à l’heure du thé.


Situé en plein centre sur une belle place, vous aurez le choix entre la grande terrasse ou à l’intérieur où l’on peut aussi trouver des pâtisseries et mets chauds.


Maintenant pour les puristes…ce ne sont pas vraiment des churros…mais des porras. Pour les gens de Madrid et d’autres régions d’Espagne, les deux existent et sont différents. Ici ce sont donc des porras qui sont bien plus gros, plus dirons-nous aérés mais tout de même plus gras. C’est vraiment une question de préférence.

Les churros les plus authentiques sont assez fins, et cette apparence longiligne crée un équilibre de textures qui associe un délicieux enrobage frit à un intérieur moelleux et pâteux. Le porra (une friandise couramment vendue sous le nom de churro) est plus épais et plus spongieux que son cousin populaire. Visiblement, les serveurs n’ont pas compris ma remarque quand je leur ai signalé que c’étaient des porras…

Le chocolat était bien chaud et bien épais, peut-être même trop et pas suffisamment pour moi le goût de cacao, de chocolat noir, voir trop sucré. Difficile à terminer. Maintenant une ration pour deux suffit a moins que vous soyez de grands amateurs, car c’est copieux….et pas léger..




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