Probablement
l’une des bodegas les plus classiques de la ville où il est bon de venir à
toute heure car l’horaire est discontinu. Un bar à tapas comme on les aime, un
des plus anciens non loin de la plaza Nueva avec sa très belle devanture dans
les tons saumon.
Un local
des plus typique avec bien entendu une décoration bien entendue espagnole, un
comptoir en longueur le long duquel la clientèle consomme mais aussi quelques
tables. Ici les serveurs très amicaux sont bien présents et ont une voix plutôt
forte car ils s’adressent des tables directement vers la cuisine pour passer
les commandes. Une ambiance bien animée, un va et vient d’une clientèle venue
aussi bien prendre un verre que de manger de manière plus substantielle.
Le sol de carreaux
couleur terre, les murs carrelés, les têtes de taureaux, les tonneaux de vin,
les jambons Josélito suspendus qui doivent valoir une fortune au vu du nombre, les
chapelets de piments rouges séchés, les murs de faïences, les objets divers de
décoration murale, les affiches de corrida, le bar en bois vieilli et les
miroirs en font un exemple parfait de la taverne andalouse.
Derrière le
comptoir, cela s’affaire, pas de temps pour palabrer…les assiettes sont rapidement
remplies et distribuées aux clients, les bières servies au plus vite ainsi que
tout autres boissons.
Les plats à
partager sont monumentaux, les préparations et les bocadillos sont satisfaisants, et une coupelle de tapas est toujours
offerte à chaque verre comme aujourd’hui un riz avec de la tomate, des petits
pois, des poivrons verts et un ragoût de viande.
Les
montaditos, pâtés, charcuteries, saucisses, fromages et produits ibériques sont
recommandés mais cela sera une classique salade russe avec une impressionnante
taille, parfaitement réalisée, sans fioritures.
De la
bonite avec des piments piquillo.
Une
tortilla accompagnée d’anchois à l’huile et de poivrons verts.
Beaucoup
considèrent Bodegas Castañeda comme l’un des meilleurs bars à tapas de Grenade
avec une fantastique atmosphère, et c’est bien entendu le cas.
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