A la
recherche des meilleurs panettone à Barcelone, me voici en route pour aller à l’Atelier,
un espace avant-gardiste où cohabitent pâtisserie, école et boulangerie.
Un espace révolutionnaire, unique et avant-gardiste ouvert par Ximena Pastor et
Eric Ortuño, avec une surface brute de 500 m2 dans l’Eixample de Barcelone destiné
à devenir un point de référence de premier plan dans le secteur de la
boulangerie.
Un lieu ouvert au public avec un coin où vous pourrez boire un café et déguster les créations. Adresse qui a ouvert ses portes en 2019 et en 2020, a déjà reçu la Fava d’Or, étant considéré comme l’une des 50 meilleures pâtisseries de Catalogne.
C’est donc cette année que l’Atelier Barcelona reçoit un autre prix qui récompense leur bon travail. En plus d’avoir un prix pour la meilleure pâte de thé en Espagne, Ahora la pâtisserie peut également se vanter d’avoir remporté le meilleur panettone au chocolat en Espagne.
La sélection de la couleur était transcendantale pour la décoration de cet établissement. Ils ont donc opté pour la gamme d’or, choisissant finalement la couleur PANTONE 118, un ocre aux teintes dorées qui répond mieux à la sobriété du style d’Eric Ortuño. Dans un premier temps, tous les murs de la pâtisserie ont été peints dans cette couleur, et après avoir placé la deuxième couche intérieure en polycarbonate, elle a été immédiatement trempée dans cette couleur, transportant l’ocre-or du fond vers tout l’espace. Vous pourrez trouver tous les détails architecturaux ici. L’Atelier - ideoarquitectura
Même si mon objectif était de choisir un panettone, la pâtisserie exposée est d’une incroyable beauté et probablement d’une grande finesse.
Les boites
exposées ce jours sont évidemment ces panettones au chocolat avec lequel nous
repartirons.
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