vendredi 2 décembre 2022

Mes adresses: Pan & Gatô, Annecy

Pas toujours simple de trouver du bon pain et même parfois quand une boulangerie l’annonce réalisé avec du levain et des farines bio, ce n’est pas toujours signe de perfection. Pour une fois me voici à Annecy-Le-Vieux, tôt le matin. Une opportunité de finalement découvrir la boulangerie et pâtisserie artisanale Pan & Gato.


Une adresse bien cachée et tant mieux car ici on ne vient surement pas par hasard mais par bouche à oreille ou une éventuelle lecture d’un magasine de recettes, de cuisine. Dans le quartier d'Albigny avec juste un parking à quelques mètres, le boulanger ici c’est Michaël Rispe qui selon ce que j’ai lu a été entre autre formé chez Pierre Hermé, puis des passages dans des établissements renommés comme des tables telles que celle de Gordon Ramsay.


Pas que du pain et pâtisseries mais aussi des biscuits, kouglof, cakes ou encore panettones, madeleines et cookies... en fonction aussi des saisons.


Cookies aux céréales, aux noix de pécan, au chocolat, puis des viennoiseries 100% pur beurre comme pain au chocolat, escargots (rhum raisin ou chocolat pistache), brioches au sucre ou « oranje », patte d’ours, pistole au chocolat, palmier.


Pour les pains toute une série avec du pain complet bio ou tourte de meule, pain aux noix, castagne à la crème de marron, pain figue et cannelle.


Tout réalisé avec les matières premières auprès de producteurs de qualité qui partagent les mêmes valeurs. Pas d’additifs comme des colorants, et une gamme de produits bio, des baguettes de tradition française ou aux cinq graines, pain à la courge et un pain allobroge.

Le choix de pâtisseries et de gâteaux est lui tout aussi exceptionnel.

L’une des plus belles boulangeries en Haute-Savoie qui propose de la boulangerie et pâtisserie de grande qualité, des produits d’exception.


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