Ayant eu
envie de préparer un repas turc, voici quelques plats simples à réaliser mais
qui nécessitent néanmoins quelques
heures. Une cuisine que j’apprécie particulièrement quand elle est bien cuisinée
et non le reflet de ce que l’on trouve dans la plupart des villes ; ces
kebaps à l’emporter qui n’ont rien avoir avec les authentiques kebaps que l’on
mange dans ce magnifique pays. La cuisine turc ce n’est pas que des brochettes
avec des oignions et piments doux grillés mais une multitude de plats aux
saveurs les plus diverses.
Par exemple
du poisson mariné dans le vinaigre, tomate, origan et quatre épices. Ici j’ai
utilisé du thon frais avec les
ingrédients susmentionnés et des goûts assez surprenant avec ce miel que l’on
ajoute dans cette sauce afin d’adoucir le coté vinaigré.
Des kebaps à
la pistache avec une sauce aux tomates pimentée. A base de bœuf et de pistache
provenant d’Iran broyées, avec également
de la pâte de poivron turc, piment, blanc d’œuf et du baharat (mélange d’épices).
Et une fois grillés...
La sauce
aux piments est constituée de tomates, d’oignon, ail, de piments finement hachés
et de concentré de tomates avec un peu de sucre.
Un pilaf de burghul aux tomates, raisins, et tomates. Sont ajouté à la cuisson du concentré de tomate, du cumin moulu, des tomates séchées, du bouillon de volaille.
Que l'on accompagne d'un yoghourt à la menthe.
Un traditionnel plat d'aubergines en purée à laquelle est incorporée du yoghourt, de l'ail et de l'huile d'olive.
Le Muhamara; une purée de poivrons rouges hachés avec de l'ail des noix, du piment, du concentré de tomate, du citron et de la mélasse de grenade. Le tout est cuit et ensuite réduit en purée grossière.
Un pain turc pour accompagner ces plats.
et le tout sur la table...
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