Soirée avec un ancien collègue dans
une autre brasserie de Cologne située également non loin du centre ; la
Brauhaus Putz. L’un des endroits réputés pour la Muhlen Kolsch, la bière
locale. Selon les dire, un des endroits les plus recommandables pour
des mets de brasserie à Cologne. Maintenant on peut débatre si c’est
l’une des trois meilleures brasseries de la ville ou non...cela restera
une question de goût.
La terrasse sur la rue n’est pas des plus
engageante donc nous opterons pour l’intérieur qui à quelque chose d’un
peu rénové et qui fait un peu « faux vieux ».
Murs de briques, tables de
bistrot, sol en bois et quelques tableaus sur les murs. Pas que cela
soit vilain mais en apparence, un peu un manque d’authenticité.
L’ambiance est néanmoins enjouée et le lieu est prfait pour une soirée
décontractée.
Le nombre de Kolsh bues sera dificile à énombrer
car les serveurs tournent et à chaque fois que le verre est presque
vide, un nouveau apparaitra jusqu’à ce que vous disiez stop !
Evidement
ici ce sont des mets de brasseries et nous partagerons pour commencer
une "assiette de la brasserie" : saucisson de foie, boudin, Sülze,
oignons, gros cornichons et pain.
Des charcuteries bien germaniques mais
de qualité pour autant que l’on apprécie le genre. Une découverte avec
le Sülze qui s’avère être un fromage de tête ; une terrine à base de
viande de porc et de gelée. Je ne suis pas un expert de ce type de plat
mais celui-ci me semble très bon comme d’ailleurs les accompagnements
comme le pain de seigle et les gros cornichons sucrés.
En plat
principal, une côte de veau juteuse aux chanterelles, carottes au
beurre, boulettes de pain. Quand l’assiette arrive sur la table,
clairement ce n’est pas engageant car c’est simplement « déposé » et
cela fait un peu tambouille visuellement. Une fois goûté ma première
impression disparait car la viande est vraiment bien grillée et juteuse,
les chanterelles fraiches sont dans une sauce plutôt légère, les
carottes sont très bonnes et le knödel réalisé à base de pain de
qualité. Finalement un plat assez ménager et gourmand.
Quelques
heures plus tard je conclus que cet endroit est plutôt agréable, que la
bière est bonne et que la cuisine même si simple s’est avérée être tout à
fait plaisante.
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