Situé légèrement à l’écart de la zone
touristique mais néanmoins en plein centre, voici un chouette restaurant
ou je devrais plutôt dire concept. Car il s’agit d’un bar, d’un
restaurant et d’une terrasse qui se trouvent en enfilade dans une
ancienne maison. Vous entrerez dans ce lieu et aurez au choix de manger
où bon vous semble. La terrasse malgré la température un peu fraiche est
très agréable avec ses petites tables en bois joliment décorées de
bougies et de fleurs; de la végétation un peu partout et des toiles en
guise de couverture donnant au tout un coté assez vacances. Quelques
chauferettes permettent donc ce soir de manger à l’extérieur.
L’ambiance est plutôt relax avec un public assez branché soit venu dîner
ou simplement boire un verre.
La carte est plutôt d’abord
sympathique avec soit des menus en 2 ou 3 plats (30 et 35 Euros) avec
plats au choix, soit des spécialités du moment. A prime abord il s’agit
d’une cuisine internationale moderne avec des influences
méditerranéennes mais je décèle quelques influences germaniques. En
guise d’amuse-bouche ou plutôt un accompagnement avec du pain toasté, un
sympathique fromage blanc battu aux fines herbes.
Je choisis en
entrée une quiche au boudin et pomme de terre avec une réduction de
vinaigre balsamique, salade de jeunes pousses à l’huile de noisette.
Arrive une jolie tranche de gâteau qui s’avère être d’une étonnante
légereté avec un boudin finement tranché qui n’a pas un goût trop
prononcé et des lamelles de pommes de terre. Accompagné avec le coté
sucré du balsamique, l’association est plutôt très plaisante et la
salade est vraiment très fraiche avec ces jeunes pousses. Une très jolie
entrée.
Pour suivre je prends en plat principal un filet de
vivaneau avec des coquilles Saint-Jacques, piments grillés, gnocchis au
basilic et yoghourt au concombre et menthe. Les associations peuvent
paraitre étranges mais tout est franchement bon, rappelant un peu un
plat d’influence turc et italienne. Le yoghourt en fond, les piments qui
sont probablement turcs sont plus proches du goût des poivrons verts,
les gnocchis sont gourmands, la chaire du poisson est blanche, tendre et
juteuse ; les Saint-Jacques sont snackées à la seconde. Un plat tout à
fait estival et très plaisant.
Pour accompagner ce repas quelques « Kölske » pour la soif.
Indéniablement
un endroit très agréable qui doit être très fréquenté le weekend car il
semblerait qu’il y ait des DJs et où l’on peut progressivement prendre
un verre et poursuivre avec un repas de qualité et tout cela à des prix
tout à fait corrects.
Heising & Adelmann
Friesenstraße 58
Cologne
http://www.heising-und-adelmann.de/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire