Un bar et
restaurants avec des tapas, des recettes classiques de cette grand-mère, tels
que croquettes, omelette et beignets de morue, que pour n’en mentionner que
quelques exemples. Une adresse donc complètement catalane mais remise au goût
du jour, la cuisine de tous les jours réalisée avec passion, avec des préparations
réalisées sur le moment même.
Une taverne
qui a agréablement été rénovée mais en conservant d’anciens objets, des photos
d’époque et aussi des objets tels que balance, d’anciennes échelles et autres
éléments de fermes. De très jolis clins d’œil au passé qui ravissent celles et
ceux qui recherchent un peu de tradition, des plats dans un registre connu mais
toujours fort plaisant.
On arrive
dans une très belle salle avec des tables en marbre, chaises de bistrot. Murs
blancs, anciennes radios, siphons, ancienne vaisselle exposée et ces fameuses
photos noir et blanc de famille. Un lieu vraiment plein de charme, l’impression de
faire un peu un voyage dans le temps.
Au centre,
un petit comptoir où la bière est tirée et qui sert un peu de centre de
contrôle pour les deux sections du restaurant.
Ancienne
balance, cuisine au centre et une seconde salle à l’arrière, elle aussi
admirablement décorée dans un style semblable.
La carte se
trouve même être traduite en plusieurs langue dont le français, principalement
des tapas traditionnels réalisés selon les fameuses recettes de cette grand-mère.
Pour commencer, les incontournables croquettes, en particulier celles au poulet (ils en ont d'autres au fromage Tupi et trompettes de la mort), élaborées avec du poulet rôti, cuisinées avec amour, incroyablement croquantes et moelleuses.
Pour commencer, les incontournables croquettes, en particulier celles au poulet (ils en ont d'autres au fromage Tupi et trompettes de la mort), élaborées avec du poulet rôti, cuisinées avec amour, incroyablement croquantes et moelleuses.
En plus des
plats classiques, ils ont plusieurs suggestions de saison qui changent tous les
quinze jours, comme par exemple ici une excellente tortilla aux champignons où
l’on trouve des cèpes et girolles, fraichement préparée.
Dans les
viandes, un très bon porc ibérique genre « presa » avec une garniture
style escalivada avec des aubergines et des poivrons rouges. Plat simple mais
quand la viande est de qualité, il n’y a pas besoin de quelque chose de plus.
Leur riz noir
de seiche à base d’un fumet réalisé avec passion est servi comme il se doit
dans une poêle avec sur le dessus une gamba rouge.
Une adresse assez particulière car en même temps très authentique et au goût du
jour, le prolongement de la tradition comme il se doit d’être, une cuisine classique
et qui rassure, la table que l’on privilégiera pour un repas avec de très bons
tapas et plats catalans.
Et pour
finir, un désert magnifique presque inattendu, une crème catalane sous forme de
mousse, accompagnée d’un sorbet au gin tonic et d’une marmelade de fraise. Dessert
aérien, subtile et bien équilibré.
Un vin
recommandé par notre aimable serveur, Loxarel Pe-Cats Riserva 2015, vin du
Pénedes, vieilli en barriques françaises, avec une intensité moyenne, un beau bouquet
de fruits rouges et de jolis tannins.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire