mardi 9 octobre 2018

Vermut & Sifó, Barcelone


Toujours un agréable moment que de s’arrêter à une terrasse surtout si le bar est spécialisé en vermouth et tapas divers, ce qui est le cas de « Vermut & Sifó ». Elena Rosique, sommelière de profession, originaire de Milan a ouvert une vermuteria dans le quartier de Poblenou. Aujourd’hui il fait chaud, donc la terrasse sera le plus adapté pour prendre un verre.



L’intérieur de l’établissement a du charme, joliment décoré, en même temps épicerie ou plutôt magasin de vins mais aussi bar et lieu où l’on peut prendre un repas. Vous pourrez acheter des bouteilles de vins qui sont exposées à des prix intéressants. Un local plutôt grand qui doit être très agréable par période plus fraiche, avec un comptoir, quelques tabourets mais aussi une salle à l’arrière.


Les tapas si vous pensez vous restaurer sont plutôt du genre conserves de qualité, d'excellentes pommes de terre croustillantes avec une touche de sauce, mais aussi quelques plats chauds style poulpe, croquettes, sandwichs et bien entendu charcuteries et fromages.


A l’arrière donc, une salle agréablement aménagée avec d’anciennes tables en bois, bien entendu des siphons ci et là, chaises et tabourets.



En ce qui concerne les boissons, une série de vins ouverts, de la bière, des cocktails mais ici, on vous sert un vermouth fait maison, avec beaucoup de corps et équilibré en amertume. « Vermut & Sifó » est d’ailleurs fier de posséder sa propre marque Vermouth de la Terra Alta, avec cette touche amère et qui est servie avec une pipette qui contient si je ne me trompe pas peut-être une sauce un peu pimentée.



Ce sera ce soir des olives avec du mojo picon, sauce des iles Canaries, un peu fumées, épicées, avec du cumin, de l’huile, de l’ail et du vinaigre.


Un endroit idéal pour « faire le vermouth », un apéritif ou un bain de soleil dans l'après-midi avec une bonne bière sur sa belle terrasse.

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