mercredi 3 octobre 2018

Les évènements: Monumental Club, 8 au 9 septembre, Barcelone


Toujours impressionné par ces fêtes qui se passent fréquemment à Barcelone ou plutôt de devrais dire événements dans lesquels on trouve aussi bien de la vente comme dans un marché que de la restauration, souvent de foodtrucks et parfois même de tables réputées qui ont compris qu’il fallait diversifier ses revenus mais surtout renforcer son image. Cette fois-ci ce marché se nomme « Monumental Club », qui est un festival atypique et peu orthodoxe qui comprend un petit marché de fournisseurs, de foodtrucks et de concerts.


Le festival a duré deux jours (les 8 et 9 septembre) et s’est déroulé dans un endroit assez particulier, original, la Place Monumental de Barcelone, un lieu unique. Cette place de Toros Monumental a été construite en 1914 et est la seule arène Art Nouveau du monde. Dernière arène en activité en Catalogne, elle a finalement été fermée en 2011 lorsque la corrida a été interdite par le Parlement de Catalogne. Le bâtiment abrite maintenant un petit musée de la tauromachie et héberge des événements comme celui-ci.


Un bâtiment en brique, son style est un mélange de mudéjar (maures) et de byzantin.


« Monumental Club » est donc une organisation qui font des propositions de loisirs et de culture qui réunit, durant un week-end par mois, de la musique en direct, des dj's, de la gastronomie et activités pour enfants dans un espace emblématique et unique de la Ciudad Condal.


Quelques euros pour rentrer, de mémoire 2 et vous voila dans l’enceinte.

On passera dans les couloirs sous les gradins car l’événement se passe non seulement dans l’arène mais aussi à l’extérieur avec une série de vendeurs.


Puces, brocantes, quelques artisans.


Puis c’est l’entrée dans l’arène à proprement dite.


Parfaitement aménagée avec une scène, les foodtrucks et une série de tables et parasols.

Un tour des stands de nourriture, avec tout d’abord la « Reliquia », une caravane restaurée et conditionnée comme un food truck. Leurs spécialités sont les Empanadas Argentinas, les Cocas variées, le Planxat de Lomo et le steak de boeuf Rus de haute qualité.


Clairement, l’Argentine a la faveur du public avec « El Quinchito » qui grille le bœuf à la manière argentine (avec du charbon de bois). Leurs spécialités sont les grillades composées de boeufs, de rôtis, de matambre, de poulet et de saucisses. Ils proposent également toutes sortes d'entrées, telles que: empanadas, matambre farci, salade russe, canapés, piononos sucrés ou salés, veau au thon, etc. Ici les viandes qui cuisent et qui sont servies dans des burger ou sur assiette.





Un amusant coin de pizzas dans une camionnette aménagée comme un vrai four.




« Q Street Food » qui a modifié, en collaboration avec Skull's Garage, une ancienne ambulance Dodge Power Wagon de l'armée américaine de 1963 pour en faire un restaurant sur roues, avec un barbecue installé à l'emplacement de son moteur. Une cuisine variée avec gaspacho, des salades, des tartares et un certain nombre de plats asiatiques.



Vietnam, secreto de porc avec réduction de soja et mirin et shichimi. Korea, entrana de boeuf avec sauce au lait de coco et moutarde.


Malaysia, poulet épicé aux épices, aromatique et légèrement épicé.


« Mandonga » qui utilise la caravane de « La Catusa », complètement restaurée. Tous les oxydes ont été nettoyés, le châssis a été renforcé et les comptoirs ont été installés avec beaucoup de soin et les fenêtres ont été agrandies pour offrir une meilleure vision. Il s'agit sans aucun doute de l'une des caravanes les plus élégantes qui traverse le pays. Équipée comme un bar, « La Catusa » est une caravane multifonctionnelle que l’on peut trouver lors de foires gastronomiques, de food trucks, de concerts, de mariages ou d’autres célébrations privées.



Aujourd’hui des sandwichs aux boulettes de viande. Bacon, poulet au curry, tomate et bœuf.


« Eat A Bowl » avec de surprenant bols réalisés avec des agrégats de pommes de terre frites. Une version au poulet mariné dans le soja, salade verte, Edam, aubergine, avocat, pousses de soja. Ou du bœuf mariné à l’andalouse, feuilles de salade, tomates cerises, oignons caramélisés, Gorgonzola, oignons fanes. Et le troisième, avec champignons, aubergines, salade verte, tomate cerise, avocat, Brie, origan, pousses de soja.


Comme d’habitude des burgers avec ceux de « Laüfer », réalisés avec des viandes bio. Ils travaillent uniquement avec des ingrédients sains de proximité, offrant des combinaisons de saveurs, de textures et de couleurs pour transformer des produits traditionnels tels que les cannellonis « lauferin`s » et les hamburgers cessant d'être un aliment malsain et ennuyeux pour en faire des hamburgers authentiques.



Mais ce n’est pas le seul à vendre ce type de plat. Nous aurons aussi « Gala Urban Food » avec un menu basé sur une cuisine traditionnelle avec des produits de km0. Ils aiment varier et adapter leur carte à l'événement, avec par exemple des steaks de boeuf écologique et ibérique, le couscous traditionnel marocain, pousses d'épinards, houmous, hamburgers
et bien plus encore...




Au moins une demi-douzaine de burgers qui ont l’air plus appétissants que les autres.



Pour les amateurs de volaille, « Chick’s » avec diverses variations de burger au poulet.


Le sandwich Calamar avec une mayonnaise au citron vert et kimchi.


Des hot dogs de saucisse au poulet.


Le stand de bière au centre de l’arène.


Des tacos de chez « CienFuegos », mexicain, Quesadillas, Nachos, Mole, Nachos et Tamales.


Le Dj du moment sur l’un des côtés de l’arène.


Une superbe ambiance avec une fois servis, les participants qui s'asseieront autour de l’une des tables disponibles. Une fête dans un lieu assez inattendu avec une impressionnante série de food trucks de qualité.




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