Il faut bien reconnaitre que tous les établissements autour de « Morro Fi » sont bien sympathique malgré que tous aient une structure, un style et une offre un peu différente. Première fois donc chez « Dalt De Tot » situé dans la rue Saragosse à Barcelone (très proche de la Plaza Molina), spécialisé aussi dans le vermouth et les petits tapas. Nom qui voudrait dire que « tout va bien », expression aux iles Baléares.
Une des
grandes différences par rapport à « Morro Fi » et « Mitja Vida »,
c’est qu’ici il y a une petite restauration.
Un large
comptoir avec chaises hautes, un coin cuisine avec une grande table puis quelques
autres tables surélevées dans une autre section.
L’atmosphère
est informelle, jeune et amusante. C’est un endroit idéal pour prendre une
collation après le travail ou à n’importe quel moment, car la cuisine est
ininterrompue. Toujours des salades russes, des chips avec de la sauce
piquante, ici des salades de tomate et ventrêche, des croquettes, des tortillas
et autres plats chauds simples. D’ailleurs l’établissement s’auto-qualifie
plutôt de snack-bar que simplement que lieu pour l’apéritif et le vermouth.
Mêmes
produits que dans les autres locaux, les magnifiques vermouths, les conserves
de fruits de mer avec leurs excellentes olives. Le vermouth en deux versions,
le simple et la réserve.
Sur le
devant, les vitrines avec les quelques tapas que l’on trouve ailleurs mais
toujours aussi bons. Olives, anchois, fromages, brochettes mixtes d’anchois et olives.
On
rappellera que tout est bien entendu en vente, les prix étants affichés sur les
étagères.
Impensable
de ne pas prendre un vermouth, ou alors une bière à la pression.
Egalement
leurs brochettes que je trouve vraiment très bonnes et finalement assez uniques
à Barcelone. Elles sont arrosées de leur sauce « maison » et servies
dans une petite coupelle. Les anchois étant au vinaigre.
Cela reste
toujours un plaisir que de visiter l’un de leurs établissements pour y passer
un délicieux moment dans toujours de très bonnes ambiances.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire