Voici un
endroit un peu improbable et franchement on se demanderait ce que viennent
faire des gens aussi doués dans un coin qu’il faut tout de même qualifier de
désertique ou du moins pas aussi fréquenté que dans des grandes villes et qui
de surplus est un rôtisseur de café. Pas dans Todos Santos mais en direction du
sud et peut-être dix kms le long de la grande route, « Baja Beans ».
Comme le nom l’indique, « Baja » comme Baja California et « Beans »
comme les grains de café. Pas vraiment facile à trouver ou alors il faut avoir
l’œil averti, mais à la hauteur de Percadoro, cherchez bien la pancarte. Une
route de terre sur la droite en venant de Todos Santos et un parking face à une
à une porte de jardin.
C’est ici
qui couple à l’origine du Canada décida d’ouvrir une maison pour rôtir le café
élevé au Mexique, créer un lieu de dégustation ainsi qu’une
boulangerie-pâtisserie.
Au milieu d’une
grande terrasse avec un certain nombre de tables en bois, un cabanon qui
ressemblerait à l’endroit où l’on peut acheter du café.
Une palapa
où l’on peut donc sympathiquement apprécier sa boisson et bénéficier de l’internet
qui ici est gratuit.
L’intérieur
est plutôt surprenant car très joliment structuré, plus proche d’un bar à café
branché américain ou tout bonnement européen. Joli comptoir avec des catelles
mexicaines, sous-toit en bois, agencement de cafetière sophistiquée et
pâtisseries du jour.
Même un
coin où l’on peut acheter du « merchandising » avec t-shirts et
tasses mais évidemment aussi du café torréfié en grain ou en poudre.
C’est à ce
comptoir ou l’on passe commande avec un choix inscrit comme dans la plupart des
établissements de ce genre, à savoir une ardoise murale derrière.
Dans la
vitrine, une série de tartes sucrées ou salées bien alléchantes.
L’expresso
est ici exceptionnel et se dégustera paisiblement au son de la musique dans l’agréable
coin extérieure qui officie en tant que terrasse.
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