A quelques
kilomètres au sud de Todos Santos, voici une autre belle adresse a quelque
distance la route principale en direction de l’océan Pacifique. Au niveau de El
Pescador, une route en terre battue vous amènera au « Rancho
Pescadero », un resort de luxe au milieu des champs et avec la majorité
des chambres avec vue sur l’océan. En
arrivant sur la droite, le restaurant de l’hôtel appelé « The
Garden ».
Une très
belle terrasse recouverte, des lumières douces, une ambiance particulièrement
romantique laisse présager une agréable soirée. Tables joliment dressées, architecture de
l’ensemble particulièrement élégante et joli fond musical.
Au centre,
la cuisine sous une palapa avec un four à bois et des tables avec des objets
décoratifs. Visiblement il doit s’agir d’un four a pizze quoi que cela ne soit
pas forcement le principal met de l’établissement.
Un peu
partout des sculptures en bois flottant le long des murs de couleur brique
donnant au tout un aspect mexicain contemporain. Autour des bâtiments, palmiers
et autres plantes tels que des cactus dans de gros pots.
Mais avant
de passer à table, quelques pas dans l’hôtel pour entre autre admirer le
coucher de soleil qui ici est particulièrement très beau.
Revenons
sur la terrasse principale au fond de laquelle se trouve un bar avec un mur
bleu pour amener une touche colorée à l’ensemble.
Ce soir un
jeune artiste joue une musique douce de circonstance, ce qui amène une autre
touche romantique au tout.
Pour démarrer
cette soirée, une margarita « Rancha Percadero » classiquement
préparée avec de la tequila de fût, du citron vert frais, un peu de jus d’orange
et de la liqueur du même fruit.
Un « Basil
Gimlet » à base de basilic, de gin Hendricks, de concombre frais, et de
sirop de sucre. Deux très bons cocktails très bien préparés.
Une entrée
avec un Aguachile de poisson, cru en fines lamelles, mariné avec du citron vert,
des piments Serano et des oignons, servi sur une salade concombres, d’avocats,
de fenouil émincé et de radis. Très différent d’autres endroits mais très frais
et bien assaisoné.
Des « Sopes
de Jurel Ahumado -Salpicon », petits gâteaux plats au maïs avec du thon
jaune fumé sur place et des oignons rouges vinaigrés. Un délicieux Sopes assez
original avec ses diverses saveurs complémentaires fumées et acidulées.
En met principal,
du poulpe grillé avec une sauce Talla sur une purée de chou-fleur, avec une
salade concombre, des mangues fraiches, des oignons rouges et une vinaigrette
au citron vert. La sauce Talla a ses origines sur la côte de l’état de Guerrero
où se trouve Acapulco, est fabriquée à base de piment Pasilla et Ancho, de
tomates, échalote, ail, clou de girofle et origan. Le poulpe est tendre, la
sauce onctueuse et les accompagnements plaisants.
Pour moi
des crevettes « mojo de Ajo », une sauce de tomate à base de beurre, épicée
à base de citron, ail, accompagnées de nouilles de courgettes et tomates
cerises. La seule chose que je puisse reprocher c’est qu’il y a trop de beurre
dans la sauce et que c’est inutile de vouloir rendre cela plus gras que cela le
nécessite.
Un dessert
avec un excellent riz au lait avec de la mangue fraiche et de la noix de coco.
Avec ce repas,
une bouteille de Santo Tomas 2013 produit avec le cépage Tempranillo. La
production de vin Mexicain commença à l’arrivée des Espagnols au 16ème
siècle qui amenèrent du vin d’Europe. Cependant le Mexique est la plus ancienne
région où l’on cultive le raisin aux Amériques et certains cépages indigènes
étaient déjà cultivés avant la conquête espagnole. Malgré cela, ils importèrent
leurs cépages dans la « Nouvelle Espagne » (Mexique) mais au 17ème
siècle les exportations de vin espagnol vers le nouveau monde fût sur le
déclin. C’est en 1699 que Charles II d’Espagne interdit la production de vin au
Mexique excepté pour celui de messe. Suite à l’indépendance, la production redémarra
principalement en Basse Californie où l’on produit plus de 90% des vins
Mexicains.
Une très
belle soirée dans un lieu particulièrement soigné, un service impeccable, une
ambiance et un décor romantique avec une cuisine soignée.
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