Petit et très
joli village médiéval que Mirmande caché derrière des remparts, entrelacées
dans un labyrinthe de ruelles, avec des maisons qui ont conservé leurs belles
façades de pierres et leurs vieilles portes. C’est d’ailleurs ici que vécut et
Haroun Tazieff qui en fut maire de 1979 à 1989. Dans ces remparts se trouvent
un hôtel est restaurant au nom de « La Capitelle » qui est une cabane
construite en pierre sèche, c’est-à-dire sans mortier, dans les anciennes
garrigues des villes du département du Gard.
Nous
n’avons pas à faire à une cabane mais une maison de village ou Ludivine et
Sylvain Croce propose dans leur restaurant une cuisine régionale soignée. Une
petite terrasse sur le devant qui doit être bien plaisante l’été.
Une
ancienne maison dans laquelle on entre avec sa réception sur la droite et le
restaurant sur la gauche.
Salle
voutée, cheminée au fond et une série de tables pour se restaurer. Ambiance de
dimanche midi avec une clientèle d’habitués qui semblent se réjouir des mets et
plats servis. Un menu du jour à 32 euros mais aussi une carte.
Une
agréable mise en bouche pour commencer avec une crème de feuilles de radis sur
laquelle se trouve des petits morceaux de figatelli corse.
Une pomme
fondante au picodon chaud de la Drôme. Une salade fraiche avec une pomme chaude
sur laquelle se trouve le fromage légèrement coulant. C’est simple mais
parfait.
La terrine
de foie gras et chutney est vraiment excellente. Un foie gras parfaitement
cuit, une délicieuse brioche chaude maison et un chutney vraiment délicieux car
pas trop vinaigré.
En plat
principal un sauté de Sot l’y laisse de poulet aux morilles. Un plat gourmand
car déjà morilles et crème...difficile de résister et cette partie de la
volaille est particulièrement gouteuse et tendre.
Le civet de
sanglier, crique de pommes de terre est lui aussi parfaitement cuisiné. De la
chasse vraiment très bonne car la sauce est bien équilibrée sans n gout de vin
trop prononcé et le paillasson de pommes de terre parfait.
Comme dessert
un lingot aux marrons, sorbet orange sanguine. Dessert de saison très plaisant.
Et avec ce
repas un très agréable Cairanne les chemins de Sève Loïc Massart 2014.
Une jolie
adresse dans la Drôme avec une cuisine régionale bien pensée et préparée avec
soin.
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